据悉,

绿色和平分别于2011年12月和2012年1月对北京吴裕泰茶叶股份有限公司、张一元茶叶责任有限公司、中国茶叶股份有限公司、天福茗茶、日春股份公司等九家茶叶公司进行了抽样。

调查人员随机购买了18种普通消费者最常接触的中档茶叶,送至第三方实验室进行农药残留检测。这些茶叶的价格在60元至1000元一斤,品种涵盖了绿茶、乌龙茶和茉莉花茶等,检测结果显示:九个品牌的所有18个茶叶样本全部含有至少三种农药残留,12份茶叶样本检出灭多威、硫丹及氰戊菊酯等违法违禁农药残留,14份含有多菌灵和苯菌灵、腈菌唑和氟硅唑等影响生育能力、胎儿发育或可能损害遗传基因的农药残留。

 

作为 天天饮用 的荼叶, 如果有农药残留,天天这么饮用,不出问题才怪,

想到在福建见到荼农晒荼,都是直接在地上,估计事后也不会再行清洗?

看来喝荼时第一泡去除有一定必要性。

且多喝早荼-天气冷不需用农药,少喝夏荼。