1 现在网上中介提供的关于移民签证的信息,大多讲得比实际容易。
甚至有一些骗局。因为不少国家移民签都不是一步到位的,需要先拿一个过渡性的签证,一些中介用假材料把人办过去入境后,就不管他们是不是能通过后续的审核了。到几年后申请人通不过过渡签证转绿的审核,竹篮打水的事不少。

 

2 另一方面,提供的关于国外旅游签证的信息,很多讲得比实际要难。现在不少国家对信用记录良好的中国公民实行多年旅游签证。

一个例子是新加坡,
按网上的公开资料,甚至按新加坡中国使馆的公开资料,不属于“快捷城市”的中国居民,新加坡签证只能拿很短的天数。快捷城市可以拿2年有效旅游签。
但这不是硬性规定。因为新加坡使馆不审核签证申请。
签证申请由新加坡本土的机构统一审核。
实际情况是, 用中国护照申请旅游签证,新加坡和英国旅游签可以给到5年。加拿大可以给到10年。给多长时间取决于签证官个人的判定。

个人信用程度,原出入境记录和经历,是签证官决定是否发放5-10年有效旅游签证的重要因素。