step by step立澳洲的遗嘱

最近看了一些新闻,感叹人生和意外不知哪个先来,觉得得先立个遗嘱。

先来看一些基础知识:

1 为什么立遗嘱-中文版

2 如何立遗嘱-英文版

3 立遗嘱的途径:diy kits,律师,洲政府–如nsw是tag

https://www.tag.nsw.gov.au/fees-and-charges-wills.html

nsw洲政府的立遗嘱指南:

下面开始step by step:

理论:由于无论是找律师,还是用洲政府的服务,都需要一次次的预约,在时间和费用上都较昂贵,所以最快捷最方便的方式是自己先立一个。

翻阅了一些高院的case,即使是没有两个见证人的遗嘱,只要是当事人真实意识的表示(特别是在没有其它遗嘱的情况下),在澳洲仍是有效的。因此当下先自己立个。

模板:

很多人使用post ofice的模板,30刀,但实际上洲政府相关机构上就有电子版本,有免费的,30刀在线购买可以直接打印的,也有在线直接生成的。以下三个模板分别由不同的法律和政府部门提供,挑选一个即可。

https://www.seniors.com.au/funeral-insurance/discover/download-free-legal-will-kit senior部门提供的免费will

vic洲政府提供的will,30刀

https://lawpath.com.au/legal-documents/will 法律机构提供的免费will

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.