传陈冠希23号要在内地拍广告,如果23号之前不现身就面临千万元的赔款. 此次陈冠西秘密返回香港,由200警员周密保护. 再次引起民众反弹,议员市民评击浪费警力.

立 法 会 议 员 李 卓 人 则 谑 称 , 事 件 中 警 员 形 同 陈 冠 希 私 人 保 镳 , 他 指 陈 冠 希 人 身 安 全 固 然 重 要 , 但 为 了 让 他 顺 利 到 达 及 离 开 会 场 , 竟 安 排 警 员 沿 路 护 航 , 由 过 大 批 警 员 手 拉 手 筑 起 人 链 让 其 座 驾 离 开 , 又 封 闭 部 份 观 塘 绕 道 及 祥 道 酿 成 大 塞 车 , 超 出 人 身 安 全 的 范 畴 , 过 于 浪 费 警 力 , “ 真 系 保 护 特 首 都 冇 咁 大 阵 仗 , 影 响 埋 其 他 市 民 , 警 方 咁 样 做 真 系 好 有 问 题 。 ”
立 法 会 保 安 事 务 委 员 会 副 主 席 涂 谨 申 认 为 , 警 方 于 记 者 会 场 调 派 大 批 警 力 维 持 秩 序 , 以 免 引 起 混 乱 及 意 外 尚 可 理 解 , 但 在 陈 冠 希 寓 所 外 的 公 众 地 方 阻 止 采 访 则 无 法 理 解 , “ 就 算 警 方 为 查 案 , 都 毋 须 咁 做 。 ”
摄 影 记 者 协 会 主 席 杨 德 铭 对 于 警 方 的 做 法 大 感 奇 怪 , 他 指 过 去 有 大 新 闻 做 人 物 追 访 , 警 员 也 鲜 有 截 停 采 访 车 或 妨 碍 记 者 拍 摄 , 令 他 不 禁 质 疑 道 : “ 艺 人 真 系 有 特 别 优 待 ? ” 不 少 市 民 则 在 网 上 批 评 警 方 费 浪 警 力 , 并 造 成 交 通 挤 塞 , 直 言 : “ 又 一 次 证 明 差 佬 偏 帮 有 钱 人 。 ” 网 友 fellowcoco 在 香 港 讨 论 区 质 疑 : “ 就 算 边 个 要 找 佢 寻 仇 , 都 系 私 人 恩 怨 , 警 队 成 队 兵 保 护 佢 , 点 讲 得 过 ? ” 迷 你 论 坛 内 , 网 友 aloup 更 谑 称 : “ 邓 竟 成 冇 亲 自 出 送 行 咩 ? ”  原载苹果日报

陈冠西为广告合约秘密返港, 200警力筑人墙护驾

10.jpg