企业的网络形象-如何对待那些不好的信息

作者:Tamar Weinberg
译者:韩国峰

当在Google中搜索你的名字时,你会对返回的结果满意吗?如果答案是否定的话,这里有一些简单的方法让你能够监控并且引导在网上发布的关于你的信息。两年前我们曾经谈到如何了解Google如何评论你,而最近我们又谈到如何在网上监控到他、她、它(中文译文在这里)。但是由于社会媒体网站的作用,你将拥有更多帮助你管理在线声誉的工具,并且会变得更容易被找到,让我们来一起了解下。

为什么在线声誉管理那么重要

随便哪个人都可以建立其一个网页,他们可能错误的描述你,还可能批评你在公司中的表现。很多网站都出现了垃圾约会和侮辱公司的代表这些页面可不是你希望潜在的约会或者雇佣者在Google你时所看到的。如果给你自己在网上起一个好名字是优先的,那么是时候提前处理用你的方式以将名字从这些地方去除。

如何监控你的在线声誉

了解Google对某个话题的看法的一个最佳工具是Google Alerts。通过订阅Google Alert,每当你设定的搜索词组(例如你的名字或者公司)进入Google索引时你都会立即收到EmailGoogle Alerts涵盖了新闻、视频评论、博客、网页搜索,甚至Google自己的邮件列表Google Groups。警告:流行搜索词汇可能会导致很多信息!缩小你的搜索结果或者选择仅接受每日/每周摘要。(相对于实时警报)。

博客搜索引擎Technorati通过对公开发布的博客内容进行索引实现对blogsphere进行监控。你可以在你的feed阅读器中订阅Technorati搜索针对你名字或者产品的搜索结果。如果你要监控博客评论,可以查看之前提到的co.mments一文,以保持你对正在进行中的讨论见多识广。对所有Web1.0的事情,Board Tracker,让你对论坛上讨论的内容与时俱进。

如果你不想一个个手动监控那些站点,我们之前提到的MonitorThis聚合了多达22个包括很多上述站点的不同站点的数据。MonitorThis将提供给你一个OPML文件,以便于你将其导入到你的feed阅读器中。

控制信息

一旦你开始在网上监控人们都对你或者你的产品说了些什么的时候,你会发现有一些不精确或者不全面的陈述、这里有一些你可以采取的方法以改善和回应他们。

你自己的博客是使得你的信息被人们看到、听到的最有效方法。这里是一些建立你自己博客的免费工具。当你的博客建立起来后,在其他你找到的博客列出你的地址,并且维护页面,使得你的名字和信息保持在搜索结果的前端。提示:Google喜欢不停更新的内容,你的博客更新的越多,效果越好。就在你保持的你希望通过Google找到你词汇的搜索结果的前端时,你很可能会发现你自己更接近了搜索结果的前端。

社会媒体网站提供了数不清的方法于在线社区中进行分享,而其中的大多数个人简介信息(profile-译者注)对于在搜索引擎中的出现是有加分效果的。FlickrYouTubeDiggWikipediaFacebookTwitter是当你进行网站搜索时具有特色结果的六大社会媒体网站。他们同时也是搜索引擎所青睐的高权威站点。适当的应用每一个站点来确保强调校正关键词(例如你的名字或者公司名字)。如果你可以在这些社会媒体的个人简介中加入包含锚文本的对你博客文章的链接,那么可以提升其在搜索引擎中的位置。

这里是关于如何从这些个人简介中获得最多搜索活力的提示:

l Flickr(图片分享):在图片的名称和描述中使用你的名字,你也可以在评论中使用HTML的链接。同时,利用好Tags功能!

l YouTube(视频分享):你视频的标题可以有很大作用。流行视频经常在搜索引擎中获得更好的排名。

l Digg(社会化新闻):DIgg和其他社会化新闻站点允许使用个人信息和来源网站来个性化你的简介。这里也有强调你的关键词的空间。

l Wikipedia(协同百科全书):Wikipedia是一个需要点技巧的网站,因为根据它的原则,你不允许编辑你自己的网页或者公司网页。然而,你可以将其投稿到Wikipedia,并且使用Talk:页面来参与到讨论。

l Facebook(社区):为了使得你的简介在Google结果中出现,你需要改变你的隐私设定

l Twitter(微博客):在Twitter认领你的用户名(在其他人之前),并且填写简介。

你可以作为一个人完成上面所说的所有工作,但是,网络是互联的,因此下一步是在社区中建立关系。和你感兴趣的领域中的其他人建立起网络。如果你热衷于科学,并且喜爱写作,联系一个科学blogger,并且询问如何以来宾方式在他们的博客上发表作品。将你在社会媒体网站上的角色转变为社区和论坛的良好的使用和参与者。如果你不喜欢其他人对你的公司做出的评价,那么请善于接受批评,并且向他们致辞。

控制消息的一个最重要方法是找到来源并且直接和发布者进行交流。然而,这个注意并不总是有效。有事你只是需要对待网络刻薄鬼并且变得脸皮厚一点。如果直接的方法失败了,那么找机会变得主动,并且建立更容易被搜索引擎找到的网页或者社会媒体形象来似的负面的不精确信息在搜索结果中远远落后。

有更有效的管理个人在线声誉的方法?我们将很愿意在评论中看到你的分享。

Tamar WeinbergLifehacker的周末投稿人,相信社会媒体的力量。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.