许多前世,许多(灵性)大师
Many Lives Many Masters
又译:前世今生

一本有点通灵学的书籍,据说已译成11国文字。看完之后,有一些疑问:
1 古代的时间记录方法不同吧。回忆的时候能直接说出西元前XX年,感觉很奇怪呀。
2 说转世86次,其中还有在其它层次的。而且性别,发色,眼睛,人种,宗教信仰都会变化。可是根据叙述,基本上有描述的都是德国,俄国,希腊一类,说到底,都是西方文明比较熟悉的一类的。为什么仅仅只转生在西方文明较熟悉的区域内?难道是由一个上帝控制?但里面却又明明说了转生超越宗教和国家。
3 书中认为:灵魂不灭,不断的修行。 以灵魂方式修行和在肉身中修行。
修行满后可以到达另一个层次,在高一级的层次可以看低层次的人的进化过程。在肉身中修行是为了有所体验,亲身经历。因为肉体有痛觉灵魂没有。修行是向一个不断更接近神的过程。有点像打游戏,你不断的做任务,做啊做,学到技术A,再学到技术B,然后晋级。

这带来了更多的问题: 按书中的逻辑,转世是为了“学习”,学习知识,学习好的性格,学习如何与人相处。其中特别提到,在肉体中转身也是为了体验人际关系,因为灵魂形式时交往不同。那么,既然肉体只是灵魂修行的工具,又为何要将“体验肉身的人际关系”作为灵魂修行的目标之一?不是有点本未倒置了吗?

MANY LIVES MANY MASTERS

所说的修行得好的人可以去另一个层次,那么,”高一层次“上面应该还有“更高一层次”的?那岂不是“更高一层次的”看着“高一层次”的人看着“人类”进化?

如何解说人类数目不断增加的事实,多出来的灵魂是哪来的。那些修炼完毕的又去哪了,如果是进化为神的话,哪里需要那么多神的存在,无数无数的亿。