腾迅的大股东是naspers和印尼

看到腾迅将在45天之后被封禁, 股价下降7%的消息,瞅了一下股份

Prosus & Naspers 持有腾迅31%的股份,

之前,网上一直有谣言,说工商银行有股份,其实工商银行入股的是南非标准银行不是南非报业,南非报业大股东都是欧美的基金公司

网上有一些评论家分析,南非报业之所以单独拆分出prosus持有naspers南非报业的全球互联网资产,就是为了急着抛售股票,但是又害怕过多的拉下股价。

腾讯的第二大股东,印尼 Lippo Group 紧随prosus之后

另两个大股东是pccw 和 idg capital。

值得注意的是 ,2020年 7月23号腾迅下属的分公司做fresh产品的 从 中国国际金融股份有限公司(英語:China International Capital Corporation Limited,缩写CICC,港交所:3908)获得了高达 594 million的资金。

而在2018年,腾迅就已借款65 billion 刀。

新闻对此事的报道 “腾讯控股在获得9家银行的承诺后,将其巨额俱乐部贷款安排的规模从50亿美元提高至65亿美元,这笔贷款的利率为Libor+80个基点,综合费率85个基点,为该公司最便宜的一笔美元贷款,这笔俱乐部贷款将用于再融资和一般公司用途。腾讯目前未予置评。(彭博)”

在中国外汇情况紧张的情况下,腾迅和下面的小公司都能不断拿到这么多成本低廉的资金,看来其在中国市场有极强来自银行的支持。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.