疫情导致UNSW大学关闭了游泳馆和幼儿园

今天无意中发现 messager里有一个有过往来的用户注销了,名字只显示为facebook user,点进去一看发现竟然是unsw 大学的游泳馆。

再一看,google review赫然显示已经永久关闭。Facebook页面已经不存在。

9月13日还有过沟通记录,

9月24号看到网上有unsw swimming club请愿要求游泳馆重开。

10月7号看到 unsw在自己网站上发布的寻找新合作伙伴的通告。

不得不说这cost-saving速度真的快。

联想到,2015年还是2017年业务发展快速时unsw也是快速的收购了新的房子建新连锁幼儿园,而现在2020年疫情一来马上在7月份就要重组并关闭了一家,并找了新合作伙伴出售给其并于2021年1月就完全接手。于是以前的大学的employee也都不知道前路向何,只知道不再是大学的员工。

及,the junior club也是在9月份时推出了3个月收费仅3刀的会员membership以求生存。

这类生意都是按人流量来获得收入的服务业,不像餐馆,还可以外卖。所以基本是受到疫情影响最大的一批:完全自有的单一业务的,努力降低cost多收入生存下去,如junior club; 完全自有但不是主营业务的,直接出售,如unsw的幼儿园; 与人合作的非主营业务,合作方退出便马上停业并找新伙伴。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.