1 摩丝质感比较轻,而啫喱水搽上去较重会改变头发的卷度.比较软的头发适合使用摩丝、发蜡或营养水、泡沫发蜡之类。不同烫法的头发,要用不同的造型品。

比如冷烫的MM如果用弹力素就会不定型,应选择较出卷的泡抹发蜡或者着哩膏。同样的热烫的MM就不该选择定型性的造型品,可以选择弹力素等水性的造型品。

2 尽量用手去梳头发,不用梳子
More…

3 特别枯燥的头发,可采用橄榄油混合洗发水或洗发素的方法洗头.舍得花银子的,可以直接用发膜代替护发素.

4 当卷发“睡”成奇形怪状时,干燥时,可用喷壶喷点保湿喷雾,然后再用点发乳打理一下,简化一下程序就可以,不用像刚洗完那么繁琐.

5 当发卷不明显, 可卷发活性造型液或上弹力素, 用手指引导头发造型.或可考虑上睡眠发卷, 甚至可用夹直板重造卷度.

6 上造型品时,要由发梢向上轻轻揉搓,不要由发根向下,会使头发拉直,破坏卷度.而吹时要反其道而行之,要从上往下吹.

7 想要头发蓬松一点?喜欢头发蓬松的MM可以用泡沫发蜡

可以考虑的用品:

Watsons屈臣氏的“特亮造型发蜡”。不粘灰,不硬,蓬松效果好,即使看电影时,头发被椅背压了,用手抓一抓仍能瞬间恢复原来的造型。

特亮效果和果味香也为发型增彩不少。它的使用方法是,洗净吹出造型后,把发蜡涂在手心,在需要的地方随意的抓一抓,揉一揉. 产品的不方便之处是,每次使用过后,要洗头,不然就像化妆却不清洁一样,容易伤发.


烫发后的护理:

当天气很干燥的时候,或者在每日空调房里的MM,头发会缺水比较严重,建议随身能有个小喷壶,稍微喷点补水的修复蜜就可以解决了


造型品使用步骤:

瓷烫MM们本身比较定型,选择软点的弹力素或者弹簧素都可以的,首先把造型品在手上抹开,然后均匀的先抹在头发上~看图上,只要把涂了膏体的手轻轻抓住头发,让膏体和头发全部亲密接触,接着还再按照刚才的手法打卷,就是这样呢~用手托住卷,把头发从下往上抓, 抓上去停一下,然后手放下去再往上抓,如此反复N次,直到看到卷打出来为停~最后用手从最下面再托下卷卷,塑造整体的效果.还是上下来会托就可以的哇