抵制法国货有用吗?听网友讲为什么要抵制法货

网友大葱说:抵制日货可能没对日本经济造成多少影响,但感觉现在至少社会中还是一直有抵制日货这样的声音的,而且在某些场合,某些时候,这样的声音还是能起点作用的。我觉得不以善小而不为,只要大家就算很偶尔的做一些,持续下去,这个作用还是会日益显现的。
记得孔斌对安厘王就说过鲁仲连的事:
安厘王说:“鲁仲连是强求自己这样做的,而不是他本性的自然流露。”孔斌说:“人都是要强求自己去做一些事情的。假如这样不停地做下去,便会成为君子;始终不变地这样做,习惯与本性渐渐相融合,也就成为自然的了。”

一些网友更号召法国超市家乐福的供货商,特别是奥运合作伙伴的一些品牌给家乐福断货, 做第一个爱国品牌

 对于网友们的抵制, 法国政府和家乐福发出了完全不同的声明:

法国驻华大使苏和回应:家乐福对此保留了依法追究法律责任的权利

15日,家乐福中国区总裁罗国伟则发出一则声明,表达家乐福对北京奥运的支持,并称家乐福集团总裁和他本人都会“亲临奥运会开幕式”。

该声明中称:家乐福集团从来没有,将来也不会做任何伤害中国人民感情的事情。“有关家乐福集团支持个别非法政治组织的传闻完全是无中生有和没有任何依据的。家乐福将保留对恶意制造和传播上述谣言的组织和个人采取法律行动的权利。”

声明中表示家乐福集团始终积极支持北京2008年奥运会,曾倡议组织多种相关活动,家乐福在北京的各家超市正在为迎接奥运会积极筹备。

“家乐福集团衷心祝愿北京2008年奥运会取得圆满成功,家乐福集团总裁和我本人将荣幸地亲临奥运会开幕式,成为这一历史时刻的见证者。”

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.