路易威登公司对于最近在网上及个别媒体针对路易威登的失实报道表示深切关注。这些评论和指控是毫无根据的。我们始终坚守在中国长期发展的承诺。

中新网4月17日电 因为大股东路易威登-莫特轩尼诗集团被指涉嫌资助达赖集团,家乐福日前遭到网友的抵制。昨日,家乐福发的声明对其大股东语焉不详,今天,路易威登公司特别发表声明,对外界指责予以澄清。

近期,有媒体报道称,路易威登-莫特轩尼诗集团涉嫌资助达赖,有网友们抵制LV等该公司旗下的产品,同时还在讨论抵制其为大股东的家乐福。

路易威登在声明中指出,个别媒体关于路易威登的报道为“失实报道”,并“深切关注”。声明称,“这些评论和指控是毫无根据的”。

声明还说,路易威登“一向尊重和支持中国的国家主权与统一,并深知社会稳定是中国经济可持续发展的重要因素”。声明特别强调:“无论是本公司还是本公司的主要股东个人,我们从不支持任何与中国政府和中国人民利益相违背的组织与行为。”

同时,路易威登在声明中还表示:我们强烈谴责最近出现在网上及个别媒体针对路易威登的不实言论,并且在此重申我们对中国市场的长期承诺及信心。

路易威登声明原文

632.jpg

之前媒体报道:LV曾资助达赖,家乐福遭抵制
sss.jpg

引起这场抵制风潮的主要原因,是奥运火炬在巴黎的传递得并不顺利,而当地的媒体报道,更让华人网民们感到“法国不友好”。

由于路易威登-莫特轩尼诗集团(以下称LVMH集团)涉嫌曾予以“藏独”资金支持,网友发起了抵制。而上个月该集团刚刚成为家乐福的最大股东。因为这么一层关系,网友把家乐福拉进了抵制名单。

这个名单里还包括LVMH集团旗下的LV、迪奥、芬迪、娇兰、Kenzo,丝芙兰化妆品卖场,以及轩尼诗等葡萄酒、香槟酒和干邑品牌。部分网友认为,一方面 LVMH集团曾经给达赖捐过不少钱,另一方面这次巴黎圣火传递过程中看见满街的法国人支持“藏独”分子,“实在没有理由再给法国人送钱买他们的商品,5月 1日集体不去家乐福,叫他们看看中国人的力量”。

或许因为抵制家乐福的门槛较低,很多人都能以家乐福顾客或潜在顾客的身份表示抵制,导致在网络传播中,家乐福成了被号召抵制的主要目标。