导读:美国福克斯电视台主持人奥雷利迫不及待地为反华势力支招,他和另一名主持人米勒在节目中你一言我一语地打趣嘲弄中国,并建议奥运会开幕时,让每个运动员都穿一身西藏僧侣的红色长袍进场,还称这么做的目的是想让世界知道西藏需要“自由”。

新华网4月17日报道 4月9日奥运火炬在旧金山传递的当天,西方媒体连番上演了三出“闹剧”:第一,当奥运火炬因安全考虑被迫改道之后,英国广播公司(BBC)的主持人在直播这一新闻时竟然数次笑出声来,毫无掩饰地表现出幸灾乐祸之情,并说,“(圣火传递遇干扰)让国际奥委会尴尬,让中国政府尴尬,让旧金山市尴尬”;第二,美国有线电视新闻国际公司(CNN)新闻评论员卡弗蒂在“形势研讨室”节目中一边攻击奥运火炬传递,一边用恶毒的语言诋毁中国人,“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”;第三,美国福克斯电视台新闻频道主持人奥雷利和逗笑客串米勒在“奥雷利实情”的脱口秀节目中,更是迫不及待地为反华势力支招,教观众如何“让中国人丢脸”。

“要让中国出丑”

记者仔细收看了福克斯电视台的这个节目,不妨多用些笔墨让世人“见识”一下这两人出的损招。

奥雷利和米勒在脱口秀中一唱一和地说,既然已经很难改变中国举办奥运会的现实,为何不利用这个机会让中国丢脸呢?米勒建议,应该设法让参加奥运会的每一个国家将运动员的队服设计为西藏僧侣穿的红色长袍,然后让运动员在奥运会开幕式的那个晚上穿着这身藏服进入运动场,以此来表明对“藏独”的支持。

奥雷利接过话茬,“这个主意真是太好了!”接着,他为米勒的建议作了补充:还应该设法让参加开幕式的运动员戴上表示支持“藏独”的袖章、丝带或其他类似的东西,“让中国出丑”。

他得意洋洋地说,“到时电视台会把这一切都播放出去,让全世界都看到”。

两名主持人还表示,将通过网络,与参加奥运会的各国运动员联系,共同协调行动。

奥雷利说,“我们这么做的目的是想让世界知道西藏需要‘自由’”。

米勒说,“这是一个让中国尴尬的方法,那些中国人很怕丢脸”。

美国华人向FCC投诉的详细说明见:(CNN)节目主持人卡弗蒂辱骂华人是50年不变的“呆子”,美国华人向FCC投诉