识别伪造卡,防止信用卡欺诈

如何鉴别假卡,如何防止损失?

1. 卡面. 信用卡的设计是特定的,有标准的,过一些年还会改变。仔细查看卡的设计是否符合现行的信用卡标准。印刷是否粗糙,从卡面,手感进行鉴别。

2. 标志. VISA卡都会有VISA的鸽子.MASTERCRAD会有银色的地球标志,有些在卡面,有些在卡背。

4 收卡的时候,注意核对打印出来的收据,会有卡号,持卡人姓名. 如果是假卡,大部分的,收据上的信息和卡本身的信息不一样.

鉴别指示:

http://www.mastercard.com/au/merchant/en/security/datasecurityrules/card_id_sec_features.html

留园网友老P针对伪卡消费CHARGE BACK的现身说法:

上个星期接到刷卡机公司的电话,问题都解决了。钱并没有被扣走,觉得这个结果还算不错。 其实这个结果应该归功于刷卡机公司,前一段时间我收到刷卡机公司给我的信,大致意思是说我收到chargeback的通知之后及时给刷卡机公司打了电话 (从收到通知之后10天以内必须要打电话),他们代表我去跟信用卡公司交涉,所以最后受损失的还是信用卡公司。 我并不想追究整个交易中到底是哪个环节出了问题,我只是想讨论一下怎么能够保护自己。毕竟无论对于刷卡机公司还是信用卡公司来说我们都是弱者。不过到现在 我还是怀疑这个事应该是信用卡公司的人内外勾结干的,不然的话仅仅凭一张卡就可以渗透信用卡公司的系统,这个系统也太脆弱了。

通过这个事想提醒在用刷卡终端服务的朋友们几件事。

第一刷卡的收据千万要收好,我就曾经丢过,现在想起来一身冷汗,呵呵。

第二就是收到chargeback的通知的话一定要记得及时给刷卡机公司或者本地银行打电话,把收据传真过去,不然错过时间责任就是你的了,有的是5天内,有的是10天内。还有就是给刷卡机公司打电话的时候他们可能会劝你把钱存进去然后他们会扣,我是没存,我觉得钱扣走容易,要回来可麻烦着呢。

第三最重要的就是要好好看看我们在申请终端服务的是时候签的agreement,到现在我才知道这个agreement里边有好多说法。比如一笔生意无论数目多大,必须一笔刷完不能分几次刷。还有很多有数额限制,我的是不能超过150,这些限制他们在终端机上并没有体现出来,而是靠我们自己控制。这些条例在出事的时候随便一条就可以成为借口扣钱了。

第四我不知道我说得对不对,我觉得终端机还是选择专用的刷卡机公司比较好,相对来讲本地银行的可能不如他们专业,我用的是Moneris。这些大的刷卡机公司我认为相对于本地银行来说跟信用卡公司交涉更加有力度,毕竟信用卡公司也不太敢得罪他们。

最后一点就是一个贪字,别做和自己生意规模不相符的生意,我给Moneris打电话的时候他们也说我是一个零售商,不允许做批发商这种规模的生意。听起来是不太合理(我卖多少东西他们也管?),但是只是出事的时候他们绝对会用这个借口扣你钱。

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.