似乎是个局,说谁作的自然是强壮的野心勃勃的狼们,一块攒!就跟100年前八国联军攒起来打中国,就得有个“义和团”的由头。结果,国破山河在,中国便彻 彻底底地跌到了底儿,半殖民地、半封建、三座大山,一压就是100多年,仔细想想,掰扯掰扯,哪怕一想起来就烦心到心窝的事儿,产生了恨得乱七八糟,气得 七窍生烟,这不能怪谁,自己身子骨不强,梦就是噩的!而今却不然,从根儿上就没有了丧权辱国。但是,苟且、偏安、妄自尊大,以至不知道自己吃几碗干饭的人 和事,还是挺多的。本来就是条羊,还偏向狼群里挤,这不,两个极端在民航业表现的极为突出而又极为巧妙地揉在了一块儿,让天下人不明白,他们到底唱的是哪 一出儿!
一个简单的不能在简单的事,偏要搞到中央电视台让全世界人民都知道,咱们联盟了!可百姓要的是机票是不是因联盟而落下10块8块的,现在的百姓对电视特别 是叫“秀”的事,看的也多了,经的也多了,几个回合下来,只要是没落几个百姓的实惠,什么事准完。失去了信义的江湖人,天天都会有几个,为百姓生活调调口 味。但是,一个航空公司如果顾此失彼,仅为一人,一个企业而在公众面前说了大话,或叫“忽悠”,那这事儿可就不好办了,因为:坐飞机到了有选择、我选择、 我爱谁就是谁的时代了。这又有了三关:
一关:这联盟、那联盟,是中国人受益多,还是外国人得便宜多呢,这一点上,谁都明白,因为每天中国人飞出去的,比外国人飞进来的几乎是1:3,或更多。那 么,这就有个现象,入境多的是外国人,我们的外汇收入,从吃、住、行,到游、购、娱,自然是好事。可是,对于中国的航空公司来讲,这是件挺难堪的买卖。不 让人家进吧,咱自己确实飞不过来,让人进吧,就这点航线和机场一下子让人家“一票到底”。那包装费(联盟有57个条款,每条都必须对等)忒贵了,中国航空 公司和机场成了接站的中转站的服务生!全国有140多个机场,联盟伙伴们凡是你有航线落地的,就必须有份!可中国机场又不属于中国联盟航空公司的资产,这 下好,为朋友还得装门面,真有越穷越来贵宾客,让人不知咋接见。但是,你有本事也一天把几十万中国人往朋友家里送呵!这就是游戏规则。故此,这种震痛好像 比不痛要强,反正早晚得痛,早痛比晚痛强。可有一条底线得痛的明白:咱是同盟、合作,决不是落后找打,这是一种骨气,我服务你付账,按人头来数、来收,这 一点我大概不低估中国已联盟的航空公司人的生意智商。但是,如果这一点、这一关都卡不出油来,那这个联盟不入也罢,不能赔本儿呵。
二关:联盟是从理论上实现了“一票到目的地”。但是,中国机票的价格是否因联盟而给中国人带来真正的实惠,说这关有点矫情,因为联盟的实体是服务体系的对 接,没有真正意义上的成本联合合算。那这也说不过去,联盟不就是跨洲际,全球性的以节省和便利为先决条件的共赢、多赢的经济利益体吗?理论上是这样,但 是,实际上确是飞机多,航线多,基地多的世界航空的“大头们”与资源少,飞机少,航线少,基地少的羊群之间的对话,从绝对意义上,弱小的想强大,就得“傍 大款”,共飞出去,飞一段是一段,再说,这话有些损人、伤人自尊,但现实就是这样,你不从也得从,但一定是“咱卖艺不卖身”!可这界线是什么?在什么地方 体现呢?联盟的航空公司没有向将得到全球联盟实惠的乘机百姓说明白,只是忽悠地喊了一句“一票到底”,那么少了后面句话“一票到底省了多少钱?”
三关:联盟无间隙服务的差异性会使不少中国的航空公司常旅客跳槽到人家飞机上,这事儿是明摆着的!因为,目前中国各航空公司的常旅客基础就是“积分”。或 多或少有灰色成份的奖励!13亿人,才有1千万人的常旅客量,别除13亿,就看这1千万常旅客的“VIP”,就是让所有航空联盟流口水的大买卖!于是,这 1千万人就成了各种航空联盟都更死磕的客户,都要不择手段地把在这1千万人的“香汤”中猛一大勺!众所周知!人为利动,不就是坐个飞机嘛,在中国坐飞机、 选飞机的人,绝不会有日本人、韩国人的那么“爱国”。在于是,也就有了现实中,中国各航空公司的联盟“飞出去”只是一小段儿,后几大段都是托联盟朋友的关 照,人家已经有了近20年的接待经验,已经有了一套套待客的绝招、高招。那二次这常旅客便跳槽了。这叫联盟比较!这也正常,市场经济,可反过来为中国航空 公司想一想,这不舍了孩子也没有套着狼吗?整个是一条与狼瞎跑的“傻羊”,唉!我多少有点杞人忧天!但愿这三关是我多愁善感……

作者:张静
张静