去年的今天,电子客票在中国国内航线取代了近50年的纸制机票。这是中国民航业以人为本、与时俱进的一个标志性事 件。这更是国际航协把中国各大航空公司引入国际电子机票端口的决定性瞬间,只这一瞬间中国民航业走了20年。因为早在上世纪七十年代欧美已经把电子客票当 成民航业的便民服务项目,由于乘机基数远远不抵中国之众,故此,电子客票也就不可能有燎原之态,在这一瞬间,中国16个航空公司一年便省下了上千万元人民 币的印刷纸张等运营环节的成本,同时也自然地叫印刷机票的工厂关门,但具体谁又真正的算过细账呢,这种手拿纸票乘飞机的流通方式就像拿人民币买大白菜、牛 羊肉样的持续了50年。
    然而,随着那一条在手机里显示出的各大航空公司及机票代理人近乎于讨好般的短信中,人们鱼贯而入,鱼贯而出地在天空飞来飞去,显然是对这种舒适与方便的适应,从事物运营中,也验证适者生存的证例。
每天中国上空有40万人在飞,3000多条看不见的航线,被一架架大飞机网织成覆盖全球的空中航线,而支撑这巨大无蓬的航线的就是40亿元人民币的航线经济。
电子客票一周年,有近98.2%的中国国内旅客不管认可不认可地乘坐了“没有机票”的电子票航班,有78%的人认为好、便利,20%的人说心里一直还过不去手中“攥票飞”这道坎,2%的人认为太有风险。
官方统计:电子客票一年运营的投诉率占出票率不足千分之三,恶性的触犯刑律的不足10宗,这些充分说明电子客票的验证及一步到位的管理在中国有效的。
纵横电子客票实施一周年确有回点颇耐人寻味:

一、原来北京等地满大街机票小名片消失殆尽,可换之的却是精准的手机短信机票信息,其垃圾成本由一张名片5分钱,也相应减少2分钱(每条),这似乎让人有 点尴尬,以前是小广告追着你塞,现状是手机提醒你看,这已经成为社会现象之类的小麻烦,不过你不看就不会上当受骗。但是,一旦你信了,也就上当了,至少生 一肚子不需生的气。
二、航空公司直销更加残酷,在家里可以办登机。南航在07年4月1日就开始,并与MSN联手干,网上一条线。海航与工商行更是简单,手指在手机上直接一点 工商银行,就订票登机。这一下使07年前10个月的17%旅客分流。11000多家机票代理公司面临重新洗牌,其优势一下子缩水20%,更关键在于这种电 子化的感觉让小代理(一天50张机票以内)完蛋,中代理(一天100张机票以内)发慌,大代理(一天500张机票)紧张。以拼服务和送票渠道为利润点的代 理业进入调整生存期。
三、航空公司结账、结算进入了国际结算新时空,由于有国际航协和中国航协两大管理及计算机制,保证了航空公司正常的流水和要命的结算,那种带着票联满天 飞,各个航空公司互相“查家底”式的结算方式,都得到了根本的改变,航空公司不在是数字财富,得到了真金白银、现金回收率有了质的飞跃,有利于扩大再生 产。但是,也加剧了航空公司直接的客源市场的竞争,国有资产保值、升值更具挑战。
四、这是中国民航各大航空公司第一次以市场的手段完成了市场结构性的调整,这种调整的效率与意义,大大地刺激了国内航空业的乘机需求,从而使真正可持续经 营落在根源上有了结算性质的保障。自律与严律和电子计算机联动的特性,很快显示出双刃剑,即,谁在方便、谁更便宜,上帝就青睐谁,看谁有信誉,就会选择 谁,价格联盟与价格战,会变种生异。
国际航协不久前宣布,到2008年6月10日中外航空公司的中外航班机票100%实现电子化!这对于还处于发展中的国情,以及繁烦的以价格战为主要经营形 式,而且纠缠在一起的中国航空市场和总共仅有1000架客机的中国民航业,是挑战和巨大的压力,是否还会像中国国内航线的电子客票一样有惊无险,还是不可 预知的惊涛骇浪,这一点谁也不可能保证万无一失,但是有一点,国际化、标准化、科技化的电子机票已成气候,2007年10月后欧美各航空公司出一张纸票就 要加上至少100美元成欧元。不管您认可与否,电子机票她都会为您服务,只不过到那时,坐飞机您的“心态”与中国各航空公司的“端口”是否良好,这倒是个 要琢磨的事!
中国民航各大航空公司要准备全球结账!