中国石油日前公布2005年度业绩,公司以1333.6亿元净利润盖过日本丰田公司成为亚洲最赚钱的公司,这也刷新了其上市以来的盈利纪录,净利润增幅高达28.4%。中国石油董事长陈耕表示,公司创出上市以来最好的盈利水平,为今后的长远发展打下了坚实的基础。     中国石油作为国家控股的上市企业,按理说其赚钱国人应该感到高兴才对,然而国人似乎一点儿也高兴不起来。

    首先,作为管理国企的国资委连最大的收益权都没有落实,也就是说国企赚多少都是国 企的,国家一分红利都分不到。国家的企业国家都分不到红利,国人又怎么能分到一杯羹呢?国人何必为其赚钱而高兴啊。国企有难时,国家财政拿钱补贴,而赚钱 时,国家和国人都成了“看客,这是什么道理?

    再说,中国石油赚的钱近一半来路不怎么光彩。去年七八月时,汽车排长队加油、 限量加油,继而是加油站无油可加,汽车抛锚,人们的生产生活受到严重影响……回想去年持续两个多月的“油荒,记性不太差的人都会记得,想必中石油更不会 忘记。因为在去年,中石油仅汽油涨价一项,消费者就多掏了427亿元给中石油,如果加上柴油、航空煤油和天然气,在中石油1333.6亿元利润中,有近 600亿元是老百姓贡献的。老百姓对中石油可谓居功甚伟,然而中石油似乎只感谢“垄断,对老百姓的贡献只字不提。

    更值得一提的是,与中石油1333.6亿元的利润相比,社会付出的代价太高太 大了。有关统计显示,2003年国内石油公司通过涨价得到了300多亿元的利润,而社会为此付出的代价则高达2100亿元,付出与得到比为7∶1。而 2005年因汽油涨价比2003年多赚近一半,社会付出的代价肯定要远远高出2100亿元。中石油大赚利润,而政府和国人却不得不默默地承受“油荒带来 的痛苦和灾难。

    有报道说,国内的“油荒”是石油垄断巨头决策性失误造成的。去年国际油价大幅 度爬高,作为国有企业的中石油本该采取措施,尽可能的不要让国内油价有较大波动,以免影响国内经济发展。但是,石油巨头只看到大幅出口石油有利可图,错误 估计了油价波动的方向,以至于等待油价回落再购入石油的希望破灭,以至于大幅出口石油造成国内石油紧缺。在我看来,这不是决策性失误,而是故意而为,否则 哪有那么高的利润呢?

    面对中石油1333.6亿元的利润,中石油除了给自身职工增进福利和向海外投 资者分红外,不给最大的股东分红,普通百姓更是无任何福音,更不会自动增进社会的剩余。中石油作为国家控股的海外上市公司赚了钱,政府和老百姓享受不到石 油巨头的高额利润,而海外投资者却可坐享其成,中石油还好意思向政府向老百姓炫耀吗?

    有分析人士说,中石油赚得盆盈钵满的根本原因就是油价的持续高涨和市场的高度 垄断。换句话说,就是中石油赚的钱不是因为其管理的好,而是因为其市场的高度垄断,“强迫消费者送的。这就是高度垄断的结果,垄断企业自己赚钱,全社会 为其垄断的恶果埋单。这合理吗?作为国有垄断企业,固然可以追求利润,但是当追求利润可能危及经济安全时,理应先尽社会责任。但是,让人难以想像的是,这 种危及国内经济安全的行为,化作中石油口袋的利润,政府任何部门竟然都不去追究石油垄断巨头的责任!

    全国政协港澳台侨委员会副主任郭荣昌委员在政协大会上高声疾呼:对于垄断行业 危害公共利益的问题,必须予以高度警惕。郭荣昌委员说得好:“如果对其纵容不管,助长其利己主义行为和霸道作风,那么这次华南地区的‘油荒’极有可能就是 明天其他地区的翻版;而这种‘油荒’不但仍会发生,还将演绎成‘电荒’、‘煤荒’等等。这不是危言耸听,如果再不对垄断行业进行有效的监管和约束,一切 都是可能发生的!

来源:中华工商时报  (张魁兴/文)