中国终于有了自己的CN。 COM。CN域名,由中国域名管理局CNNIC管理,中国万网,商务中国等机构作为认证注册商提供注册服务。

可惜的是,这些注册商大都采用极端方式来保有收入.比如说万网中国(又名万网志成科技有限公司)不是想着提高服务,让客户留下来,而是通过强制留住客户的域名,来阻止客户转移到其它注册商.

由于注册时写了是公司名字的简称,要修改注册资料,完善成公司的全名,根据万网的制度,必需经过万网的审核。我们为什么要改?不就是因为现在注册的名字与实际的名字不完全相符,少了“有限公司”四个字吗?

而万网的要求是什么?万网的要求是提供与注册时名字相符的营业执照!! 这不是一个很奇怪的逻辑吗??除非我们去伪造一份营业执照,要不然根本不可能满足万网的要求,因为营业执照上本来就是公司正确的全名啊!

万网一直借口名称不完全相符,即不同意办理转出,也不同意我们公司完善注册信息,修改成正确的名字。
要我们出示工商局的证明文件,可这根本不属于工商局的职责!!
万网不是工商局的上级机构,没权力命令工商局开证明,我们企业更是属工商局管辖,有什么权力要求工商局去做它职责范畴外的事?

后来经我们公司与CNNIC,及万网沟通, 万网给出了另一个解决方案:是由我,万网帐号的持有人,域名的注册人,提供一份免责声明和个人身份证的复印件,表示由于名称不相符而域名转移的一切后果由 我个人承担!! 我照做了!花费时间去准备资料,甚至让父母赶紧代我把换领的第二代身份证复印过来,我再传给万网。

这本来是经我公司与万网,CNNIC协商后得到的解决方案, 却在提供了所有文件后又被一次打回,又说需要工商局的证明文件。转圈圈,回到了原点。 跟万网要求公司或需完善WHOIS注册信息,就需提供一个根本不可能存在的营业执照如出一辙!

我不明白,万网的制度大于CNNIC要求公司完善域名注册信息的规定吗??目前这种现状,公司想完善域名注册的WHOIS信息,根本就是不可能。

万网连直接用户向万网代理转移都卡得这么严,连完善注册信息都不允许,实在是让人失望。受过一次骗的人,谁还敢第二次在万网注册域名。

中国的公司,中国的居民,在有了自己.CN域名的情况下,却不得不依赖于国外的注册商,使用国际域名,因为混乱的国内域名市场使.CN域名所有人的权力根本就没有保障,这不能不说是一个悲哀.