次贷危机:澳洲央行降息1%后续之二–陆克文总理表示可能会削减移民的配额

20081010日《The Age》报道,由于全球金融危机,经济增长衰退加上失业率开始上升,陆克文总理表示可能会削减移民的配额。

 

他警告,今年五月份推出的联邦预算中2008/09财年190,300移民的配额将无法完成,澳洲将根据经济状况作出相应的调整。在去年的预算移民配额 中,135,000名是为了满足特殊技能的需求而非满足当地的普通技术人才需要,而随着经济放缓,失业率上升到最近的4.3%,澳洲对劳工的需求将出现下 降。

 

移民部长Chris Evans也表示,当失业率很低时,澳洲可以展开大规模的移民计划,也容易获得成功,但劳工需求下降时,移民人数也将相应减少。

 

目前想到的可能影响: 劳工需求减少导致吸收的移民减少,

而一但移民额度减少,留学生可能会减少.

如果出现大量减少情况, 房屋空置上升则投资房回报下降.

Tags: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.