玻尿酸

现在市面上的玻尿酸有两种,一种是天然的,一种是人工合成的,天然的玻尿酸是公鸡鸡冠中提取,价格昂贵,二是人工合成,价格低廉,前者的效果明显好于后者。并且产品的浓度也不能做为衡量效果的标准,纯度分子量分子结构才是重要因素,玻尿酸如果分子量过低,结构松散,就毫无保湿效果面可言。

现在很多医疗品牌都有玻尿酸原液提供出售,所谓的原液,其实大多是5%浓度的玻尿酸产品—-目前网上华人MM们热买的日本那个牌子估计就是这种,即使是5%的浓度也不可以直接涂在皮肤上,不但达不到保湿的效果,还可能从真皮层中吸收过多的水分而让皮肤更加干燥,一般都建议滴在普通化妆水或者纯露中搭配当做化妆水使用,或者配合面膜纸敷个保湿面膜。现在很多JMS喜欢DIY玻尿酸使用,但是大家在DIY玻尿酸产品的时候,绝对不能只看价钱和纯度,市面上化工商店出售的玻尿酸,大多就是人工合成的产品,结构较松散,分子量较低,绝对达不到正规护肤品的效果。

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.