如果你的飞行时间超过三个小时,可以好好保养自己,就当是打发时间吧。建议你不要化妆,最多化淡妆。飞机上每人限定携带不超过一升的液体,所以,非液态、一次性、小包装产品都是必需的,如卸妆湿巾、片状试用品、小罐分装的霜状乳霜、面膜等。
用餐完毕后,机舱内灯光调暗,大家都在闭目养神,可以施“膜”法啦。向空姐要热纸巾,用卸妆湿巾卸妆后,把热纸巾敷在脸上。之后涂保湿精华,敷上厚厚的一层保湿面膜,闭目养神。如果怕太累了睡过头,请空姐在指定时间叫醒你。建议你不要敷不织布式的面膜,会吓到邻座。敷“隐形”面膜最好,涂在脸上几乎是透明的
敷面膜的时间长短,视面膜种类和个人肌肤情况而定。配合保湿精华使用,厚厚的一层保湿面膜至少能敷30分钟。之后用湿巾擦去面膜,用按摩的手法涂上保湿精华、眼霜、乳霜、润唇膏,好好睡个觉。一觉醒来,如果时间还很充足,就再施一次“膜”法,以确保战果。
其次是加强身体末梢部位——手部、脚部的保养。
人的脚都是血管分支的最远端末梢部位,其次是手部。末梢部位的脂肪层较薄,保温性差,容易受寒后局部血管收缩,血液循环不良、组织缺氧,皮肤干燥苍白。敷面膜的时候,别忘了也为手脚涂上厚厚的护手霜、身体滋润霜,套上纯棉手套和袜子。一有时间就用护手霜为十指做做活血按摩,用身体滋润霜由下向上按摩小腿,既保湿又减缓浮肿麻痹等不适。
另外,别忘了脆弱的双唇。带防晒功能的润唇膏要时时补擦。使用保湿喷雾时,记得用纸巾印去多余的水分。

防晒.

尽管飞机的舷窗能起到一定的隔离效果,但不可能完全抵挡住强烈的紫外线。敷完面膜,做好完整的保湿保养之后,一定要再涂上防晒霜。市面上的防晒霜这么多种,在飞机上使用哪种好呢?防晒系数选择SPF15的就可以了,防晒系数超过15的也成,不过防晒系数越高皮肤的负担越大,没有太大必要。同时,防晒霜防UVA的能力一定要选择高的,例如PA+++、PPD8以上。


保湿化妆水、保湿精华素、保湿乳霜、防晒霜,一层一层的涂上,不要着急,等皮肤吸收了之后再涂下一层。如果嫌麻烦,可以先将保湿乳霜和防晒霜混合均匀,再滴入保湿精华素,厚厚地涂一层在脸上。不太建议在机舱这样特殊的环境中使用多效合一的保湿防晒霜,虽然很省事,但保湿和防晒的针对性保养不如专业的保湿乳霜加防晒霜。