干酵母20克,热牛奶适量,将牛奶缓缓加入干酵母中,同时快速搅拌,调整好浓度后就能敷用了。当然,你也可以发挥一下自己的想象,比如干性皮肤可以再加一些蜂蜜或橄榄油,油性皮肤可以加几滴柠檬汁;你也可以加入适合自己皮肤的精油,相信一定不会差。

干酵母一般超市就有,通常是20克一包,刚好够一次用量。

酵母在发酵过程中会产生大量活性氧分子,对皮肤有美白作用。SK-II不过是将它们浓缩了而已。理论上油性皮肤可以用酸奶代替牛奶。不过酸奶比较黏稠,调干酵母时不易调匀。

酵母对皮肤会不会有什么损伤?

如果你不是敏感性皮肤,而且不频繁,就没有问题。SK-II中的酵素浓度很高,所以见效也很快,但对皮肤的负荷有增加;这个面膜中酵素含量属于安全范围,只要你不是敏感性皮肤就可以放心使用。

还要说一句,使用的时候如有任何不适,请马上洗掉,因为每个人皮肤的接受程度不同,酵母菌的生物活性对有些皮肤可能会引起过敏。调好一点酵母,涂在手肘内侧或耳后,半小时内没有不良反应就没问题了。

这个面膜可以增加皮肤的含氧量,能使暗沉的肌肤产生一种透明感(也就是通常我们所说的,使粗厚的角质层变得细滑),另外它还有美白皮肤的作用,能使肤色更均匀。

不过有几点要提醒大家注意:

1、油性皮肤请用脱脂奶。

2、做完后请立即使用,因为它很容易变干结块。

3、由于其中含有活性酵母,易造成过敏,所以敏感性皮肤慎用。

4、一周一次即可,不宜频繁使用。