价格

IBIS的定位是二星级, NOVEL三星, MERCURE四星,SOFITEL五星。 这几个都可以。

基本上NOVEL和MERCURE价格比较近。现在MERCURE周末打折有时候简直逼近IBIS了。我碰到过IBIS要一百多,而MERCURE收80欧的情况.

价格差别一是可能是淡旺季差别, 二是周末会比WORKING DAY便宜, 三是若通过网络,或旅行社(订机票时一起)来订会较直接WALK IN订或是在机场订(交几欧元RESERVE FEE)便宜

上次在马来西亚玩, 偶在网上查了房间是200多.在前台问是500多马币. 问他能不能按网上的价格? 不行. 问那偶现在用酒店电脑上网自己订哩? 答可以. 然后偶花10马币买了上网卡就在前台旁边的酒店电脑上上网, 从网上订了…汗 =.=

本地酒店 VS 全球连锁

一般本地酒店容易有地域差别. 有的本地酒店星级有三四星,但是比较老, 看起来陈旧给人的观感就差了一点.但也有可能有特色服务.

像在华盛顿, 上了四星一般就比较豪华,大, 带沙发,会客室,房间里有糖果.
但在巴黎这样古老一点的城市…就难说了.有的酒店可能是位置非常好, 但设施比较老就容易让人感觉达不到相应星级.

全球连锁的则差别不大,星级和房间设施保持高度一致.