在北京的流水帐,稍后附图:

购物

王府井步行街: 景泰蓝手镯子10-15块. 漆雕手镯160. 漆雕手镯在后海30. 据说多是外地人游客来的地方.

新东方百联商场: 暂时没去.听介绍主要是大品牌, 比起王府井时尚一点本地人去得多一点.

西单文化广场: 很大一片区域的购物区, 不同品牌的商店,还有书店. 今天逛了一圈,啥也没买….

秀水街: 一个一个的小摊位. 价格基本上要砍2/3,留1/3. 尺码偏大, 款式一般, 给外国人去的地方.中间卖衣,下面卖包和鞋.

雅秀: 据说是连锁店, 里面和水秀差不多, 格局也一样.价格也一样砍2/3.尺码可能小一点.

后海: 若干小工艺品,但量不多. 酒吧居多.较喧闹.大红色漆雕手镯30

文化旅游

宋庄: 算是原创中心.艺术家租用民居做工作室. 但人气不大旺.北京市政府一年补助10亿.

中国电影博物馆: 建得很好,投入很大. 人多,有专职讲解介绍电影发展史, 有IMAX看.

798: 不错.很多画廊展示, 卖画.

潘家园古玩市场: 多是玉器, 字画等. 要还价. 普通字画如八仙等是50块2张. 裱过的方形水墨画开价280可还到150, 50块的水彩画仿品可还到30.

休闲:

看降国旗: 今天是7:45.

后海: 漫步的地方. 散步的时候感觉有点像DARLING HARBOUR…不过南国感觉很重…与DARLING HARBOUR的海景不同,一派江南风情. 靠前的租船点是弄了红灯笼的木游船,有演奏,如弹琴和吹萧. 靠后的租船点是较现代的脚踏船/电动船,交压金200,租四人座小船按类型不同为40/60每小时, 晚上7点后加10块/小时. 烤冰淇淋从10元-48元都有, 一壶荼有标价1800的,非常夸张. 超市一块多的可乐是5元/瓶, 北京酸奶8元/瓶.

红螺寺: 怀柔. 开车约40分钟?要门票. 开发得非常全面, 一进去就是曲径通幽的竹林, 沿石阶上山.半山腰有凉亭.不适合60岁的老人游玩. 上一次顶再下来估计起码要一下午.

红螺湖: 不大,没太多景致.

青龙峡: 怀柔的水库. 要门票,约40元? 开发非常的全面. 有蹦极, 儿童游乐船, 画舫(说是20分钟实际要短得多,有讲解,35块),快艇, 缆车等. 建议坐往返的缆车上下山,不然太累, 标价40块. 有野长城可爬。

雍和宫: 要门票. 买香是20和40的.

南锣鼓巷: 主要是小餐馆,口味还不错。五个菜150。偶尔有小工艺品主要面向外国人,价格贵。

吃饭:

浏阳河大酒店: 近海淀区政府。菜还行,10个菜约2000的价位. 基本上每次在这家吃都上了2000.8.8折.

长沙驻京办(长沙宾馆): 水立方附近。菜还行, 房间内可唱卡拉OK.

宁乡驻京办(鱼水湘情):三环。菜还行,房间内可唱卡拉OK,桌椅装饰豪华,12个菜约1700

大鸭梨: 连锁饭店。三个菜约170。事先预订8.8折, 包间加10%.

湘宴富贵: 湘菜馆,菜量较小.主要是湘菜和广东菜, 6折,但标价比大鸭梨高1/3, 7人吃折后500-600.实际比大鸭梨贵些.

山水一色: 在海淀区大鸭梨和宏状元粥铺隔壁, 四个菜170.

金鼎阁:金源购物中心下一楼。三个菜约120。

紫金阁:南池子附近。菜还行。价格不明。

潇湘明珠: 听说也不错,没去过.

那家馆儿: 119中学附近。 六个菜约三百多。京味足,较有特色。

红螺旅游区的农家乐: 老板实在,东北人。吃水库YU,一般4-5J一条,28块一J。土鸡45。6个菜268。

==========端午节印象/北京物价记录=========

创可贴,
京客隆里的药店是云南白药3角一片,20片一盒是5.8.透明防水又美观.  邦迪是6.8一盒,减色较深,防水.
而在雍和宫附近,杂牌的也要6角一片.

的士
起步价10元, 每公里2元. 从北大西门到万柳公寓是15块整.

长沙驻京办
在鸟巢和水立方附近.长沙宾馆处.菜比较有特色.服务员还能表演节目.经验: 以后要学一个魔术(易找的材料), 准备一首独唱,和一首合唱的歌,最好还一首英文歌,以备不时之需.

雍和宫
从鸟巢那坐TAXI到雍和宫.门票25.里面供奉了佛祖和罗汉等神仙.有纪念品卖,护身符等.

冲印照片
坐着TAXI沿街找. 找了四五家.冲印了两张,一张10块,马上取.说如果是第二天则是五块一张.

“那家馆儿”
119中学附近, “那家馆儿”比较有北京特色.木制的屏风,石制的桌子, 菜价从28到98都有.

水秀街
出来后,马路对面,是水秀街, 里面卖一些假名牌等,还价基本是还2/3,报100还到30块.里面主要针对外国人,衣服尺码偏大

贵友大厦
水秀街出来,面对马路,左边是贵友大厦, 里面是专柜产品,有化妆品,品牌衣物等.旁边有星巴克和MCDONALE.

贵友大厦出来,面对马路,继续向左边走,即东边走,经过国贸大厦(办公楼),左转直走看到右边有被烧掉的央视大楼

秀雅大厦
负一层箱包鞋子,其中金色的一双不错,可惜没合适的尺码. 买了一双粉的.开价180,60买的. 另一个自己买过的钱包,对方开价120,偶以前是37买的..这边基本上也是还2/3.

三里屯
出来后继续向左边走,转进去,有酒吧街.名牌店.火锅是38鸳鸯锅.酸梅汁5块一杯.