香膏DIY

最简易配方:

材料:去药店买药用的凡士林,很便宜,9元左右一大罐,要白色的。玫瑰纯露和玫瑰精油。 步骤: 1、将凡士林放入烧杯(或其他能够导热的器皿)中,倒一碗开水,将烧杯放入开水中(注意一定不能将热水和凡士林直接接触哦),一会儿凡士林就融化成液体了。 2、拿出烧杯稍微冷却一下,注意不要冷却时间太长,否则凡士林就凝固了,只要不太热,温的就好。凡士林还成液体状。 3、加入玫瑰纯露,纯露与凡士林的比为1:4,滴入3、4滴玫瑰,然后搅拌均匀。 4、完全冷却后,散发着淡淡玫瑰香的玫瑰香膏就完成了。简单吧 睡觉前摸一点在耳朵下面,或者特别干燥的脸颊处,就可以枕着香味入眠啦,还可以作为玫瑰唇膏抹嘴唇,很润哦。 白天抹在手腕和脖颈处,玫瑰女子就这样诞生啦

不足: 凡士林比较油,适合冬天用,配些纯露就会好点,不过大家要注意啦,纯露不要太多,否则凡士林凝固不了,就是有凡士林块的水水了。喜欢什么香味的精油和纯露一样的混和就成了

常见蜂醋配方: ==形成的香膏更固态

bee wax (shea butter,cocoa butte,caster oil(也適用lip balm base))

天然蜂蠟是製成蜂巢的固體物質,一般來說成色深褐間有雜質且硬度極高,自古以來就是製作油膏、乳霜及潤髮霜的好材料。因為是保護蜜蜂的蜂巢構造,所以其中含有抗發炎及殺菌的效果,製作成油膏後,保存時間可長達一年。若取得不易,也可用蜜蠟替代.

香料可以使用Fragrance Oil或是essential oi有的精油帶有天然的防腐像是柑橘,lemon grass. 若无防腐剂,最好是在半年内用完.

使用工具

保溫爐座、蠟燭、金屬或玻璃器皿、玻璃或金屬攪拌棒、玻璃量杯

基本材料

天然蜂蠟(或蜜臘)20ml、有機冷壓橄欖油(或植物油)80ml

1 將天然蜂蠟放入器皿中,利用蠟燭將它慢慢融化

2 將橄欖油緩緩倒入融化的蜂蠟中。

3 將蜂蠟與橄欖油混合均勻成油膏狀後,從爐座取下,稍微降溫。

4 按照不同香膏所列之配方調和精油後,加入步驟3完成的油膏

5 迅速裝瓶,避免蜂蠟凝固。

6 此配方製作的油膏,15ml的小瓶子約可裝5-6瓶左右。

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.