A. 号称七星级的帆船酒店,BurjAl-Arab,又叫伯瓷。

位于迪拜。开业于1999年12月,共有高级客房202间,建立在离海岸线280米处的人工岛Jumeirah Beach Resort上。伯瓷的工程花了5年的时间,2年半时间在阿拉伯海填出人造岛,2年半时间用在建筑本身,使用了9000吨钢铁,并把250根基建桩柱打在40米深海下。饭店由英国设计师W.S. Atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国艾菲尔铁塔还高上一截。

这家酒店的内部装修很多以金,蓝色为搭配。12月份最低价约AED 5800一晚。合1579美元。

最贵的房间11700AED一晚,合3186美元左右。

另加 10% municipality fee and 10% service charge
迪拜七星级

七星级迪拜

B。 号称八星级的酋长国宫殿酒店 (Emirates Palace)

位于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比 (Abu Dhab) 的西北的海岸边,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资 30 亿美元修建,该酒店被认为”简直是为国王而建的”。

酒店内部面积达 24 万 2820 平方米,但客房只有不到 400 间,酒店内还有一个面积达 7000 平方米、是中东地区最大型豪华礼堂,可容纳 1200 人开会;一个可容纳 2,800 人的舞厅;有 12 个餐厅和 8 个娱乐厅,配有 128 间厨房和餐具室,可同时接待 2000 多人就餐。另有 40 个会议室和附带 12 个工作间的新闻中心。

该酒店12月房间最低价AED 1755,最高价12600,分别合478和3430美元。

八星级