最近一直感觉电脑有些怪怪,小白只有1G的内存,感觉速度不快,可也应该不至于开机这么慢。盘查了一下运行情况,赫然发现在无任何网络活动时,本机上传达到300多K每秒, 像极了中马的情况。

虚惊一场之后,才明白原因是网络视频软件PPS STREAM在用户不知情情况下后台运行,将安装了该软件客户端的电脑当作肉鸡。

遥想当初PPS STREAM 刚出来时,至少是给了客户是否安装它的:PPS加速器:的自由的。 难怪上次更新时强制安装新版的主程序,原来新版主程序中已强制将客户电脑当作肉鸡使用的“加速器”给集成进去了。

禁用了PPS STREAM,眼看着上传流量马上从330K每秒降到了0.2K每秒,终于解开了狂暴的上传流量之谜。=。=

不管你是否使用了PPS STREAM,只要你安装了该软件,该加速器将在每次电脑启动时自动加载,将安装过的电脑当作肉鸡中转数据。

好在PPS STREAM还没流氓到底,只要你发现了它的这个小动作,它还是提供了取消方法:在ppstream菜单的工具-选项-点播服务,允许启动PPS加速器(运行加速器可以让你播放更流畅!),去掉默认的选中项。