随想:投资方式,PROFILE构成及选取

今天看有人说,“有朋友混得不如自己买的房子好。房子带来的收益远超自己同等时间的所得。”

我几乎是不假思索的就直接回到,“物价的上涨,各项经济指数代表的是整个社会的平均发展。

购买社会资产可以沾到别人努力的光,与社会平均水平关联大;

而个人的工资收入则取决于自己的受教育,职位,年龄,各项能力, 与个人指数水平关联大,

之前不也有普通人,买中股票一下子发家的,个人混得比社会资产好,或是混得不如社会平均水平,都很正常啊。

让钱来生钱,通过购买社会资产,来分享别人创造的社会价值和社会平均经济水平的提高。这人明智啊!”
———————————-
回完那么一段话,我开始自己想什么是正确的投资。

一。投资及正确的投资
要回答什么是正确的投资,先要明确“投资”的概念。

什么是投资呢?买房子是投资,教育是投资,存款是投资,炒股是投资,投资有好多种。简单的来说,我觉得投资本质就是购买有价值的可以在将来保值或获益的东西,比如房子,股票,知识等来分享别人创造的社会价值。

二。选择投资的资产
各种投资方式中,一般来讲,门槛越低,获利越难。 股票进入的门槛低, 所以人多。 但获利不容易,除非你有能把别人排除在外的“门槛”优势,比如信息。

而成为投资房的投资者,比进入股市,对资金门槛要求更高,进入就难一些, 一些商业合作则可能对个人资本,人脉有要求。 各人选择自己的投资方式啦。所以,正确的投资,应该是因人而益的。

这个过程是渐进的,你不可能一开始就处在行业的顶峰,所以要慢慢来,根据自己的阶段。这个阶段应该是根据自己的现金资本,短长期的用钱规划,希望获得的收益 ,愿意承担的风险来创建一个综合的PROFILE。当你通过初步投资,增长了自己的资产值时,你便可以进阶到下一个阶段,门槛更高的投资方式。

而投资方式不应是单一的,它应是复合的,进行有效的风险对冲。
比如,现在是单身未婚阶段,那么现金应该留多少应付突发状况,保险的资产应该有多少,增值型的资产有多少,用于自我投资的应该有多少,同时结合社会的发展阶段,当时的通胀率,行业的发展阶段,国家政策的趋势等综合考虑去获取高于平均,且建立了风险对冲机制的综合PROFILE.

三 购买资产后
购买后又分两种,一种是坐等升值,比如简单的买入后原封卖出,又比如买投资房后等房价上涨再转手;另一种则是将之作为原材料再加工,比如说上学,比如说买可提高的物品如烂尾楼或是没雕刻的玉石,将之翻新,提升价值后再出售。如果说前一种是随之着市场的变化随波逐流,后一种则是更进一步的创造了价值,将个人能力创造的价值与市场平均发展他人创造的价值相结合 。

考虑到个人精力有限,正确的做法应该是,购买一部分随社会平均水平自然增长而不需自己时刻花费精力维护的资产,比如可以出租的房屋,或是随经济发展上涨的指数型基金,另外自己从事自己精力可以获得的最大成长性项目,比如商业,对自身的投资,如职业资格成长等。并将风险进行分散,安全型资产和带来持续现金流的增长型资产根据个人生长规划要进行合理分配。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.