一、 出发前须知

1、 大围山峡谷漂流落差大,漂流时必定全身湿透,因此,在出发前必须带上漂流服装或更换的衣裤,并带好最好能系上带子的凉鞋,如果未带的话,必须到漂流服务中心购买,漂流服务中心设在终点码头。

2、 大围山峡谷漂流是一项很刺激的水上娱乐项目,为安全考虑,带有怕湿、怕惊吓的疾病的人员、酒醉人员、行动不灵活的人员及1.1米以下的小孩均不允许下河漂流。

二、 漂流前须知:

(一)在终点码头要做好以下几点:

1、 在购票处购好漂流票(票价:168元)。

2、 更换好漂流服装及凉鞋;

3、 寄好行李及包裹。切记:贵重物品及怕水的物品必须寄存,不得带去漂流;

4、 特别提示:漂流门票不要随物品寄存,要随身携带并保管好,在起漂码头下河漂流时验票,无漂流门票不得下河漂流。

(二)在起漂码头下河漂流前要做好以下几点:

1、 穿好并系紧救生衣,戴好并扣紧安全帽,领取划浆;

2、 检查漂流门票有没有随身携带,若没有随身携带的,无论什么原因,应先到补票处按挂牌价补票并保管好补票券,确有原因,等漂流完后,凭票据回到终点码头的售票处理论;

3、熟记漂流过程中要注意的事项。

三、 漂流过程中要注意的事项:

1、 漂流途中不得取下救生衣和安全帽;

2、 漂流时必须坐在船舱的气枕上,切勿坐在船头或船沿边上;

3、 下滩时必须抓紧船舱两边的扶手带,保持人与船的重心平衡;

4、 漂流时,严禁途中下河游泳;

5、 打水仗时,要注意安全,应该坐在船舱内进行,不允许离船下河浇拨对方;

6、 在河滩上不允许浇拨对方;对老人、小孩及对方拒绝打水仗的人员不允许浇拨对方。

7、 在河滩上遇到搁浅时,下河推船要小心,切记注意安全;

8、 漂流时要注意河道中的提示牌,做到提前应急准备,听从护航人员的提醒和指挥;

9、 遇到翻船时要沉着,别惊慌,因为您穿的救生衣会将您浮出水面,然后顺水游到岸边水浅的地方。

四、漂流后的有关事宜:

1、 漂完后一定要把身上的湿衣裤换掉,否则易引起感冒。

2、 收拾好自己携带的物品并检查有无遗忘或丢失。若有物品丢失,请到服务中心进行登记,一但找到,会很快为您邮寄回去的。

3、 在漂流留言簿里写下您的留言。如意见、建议、感想、评价等。

4、 在当时没有时间写留言簿­的,回去后可以在博客或论坛中书写,有好的文章或作品还可在媒体中发表。