续上次写了一篇 “香港机场生存攻略”后,这次又经历了一次大范围的延误错过飞机因而被迫在香港过夜。仅就此次结合以往搭机经验予以记录:

选餐攻略:
在订机票时可选餐。除了机上MENU里一般的二个选择外,如果是在订票时就选择,应该还有SEAFOOD,素食餐等“隐藏选项‘。

选位攻略:
一些航空公司提供加钱享受EXTRA LEG ROOM的座位,像国泰在11小时的航线上要求指定这类座位是额外付100美元。其实这类座位就是厕所后第一排的座位。这排座位的中间是四连座,前面因为是壁可以挂婴儿篮。左右各两个,就是EXTRA LEG ROOM的位置了,靠近走道的座位对面是一个单座位–正面对着你空姐有时会坐这个位置。
要不要选择这类座位? 偶觉得如果和婴儿家庭在一排,需要谨慎。不仅仅是因为婴儿哭闹会影响休息和娱乐,杀伤力可以扩散好多排。就算不哭闹,父母们频繁的照顾婴儿时开关灯(特别是四个灯一起开)也会有所影响。
最好的位置是什么?
偶觉得是靠近安全出口的位置。有的也是会比一般的位置宽,而且离逃生门近生还机率高。
附两张737安全座位图示。

俺发现每一次从香港到悉尼的航班都是在60号-80号口上机。香港飞悉尼一天共四个时间:9:00, 19:00, 21:15, 23:55。 悉尼飞香港一天共三个时间: