国内才出到第六版,美国已经出到第8版了,今天买下第8版翻译备忘。

书中评价较好可关注的产品(翻译仅用于个人参考,不是全文翻译,只翻译有笑脸且合算的产品):
ARDEN:
时空胶囊CERAMIDE ADVANCED TIME COMPLEX CAPSULES INTENSIVE TREATMENT FOR FACE AND THROAT:是ARDEN历史上HALLMARK式的产品,以矽灵为BASE,含中性及干性皮肤适合的一些成份。 RRO:65美元60粒。推荐。

时空眼胶CERAMIDE GOLD ULTRA LIFT AND STRENGTHENING EYE CAPSULES, 52美元60粒
可帮助细胞生长。但含 的一些成份可能不适用于眼周。

CERAMIDE GOLD ULTRA RESTORATIVE CAPSULES, 68美元0.95OUNCES
短期但高效,促进细胞间质生长。推荐。

CERAMIDE PLUMP PERFECT TARGETED LINE CONCENTRATE: 65美元0.5OUNCE
这个精华素含的有效成份多,促进细胞间质生长。但含有香料。

PREVAGE ANTI-AGING NIGHT CREAM, 125美元1.7OUNCES,
尝试宣传IDEBENONE是最好的对抗老化的抗氧化剂的概念,说比VC和绿荼更抗老化,但很难证实。事实上2007年的一个调查显示 L-ERGOTHIONEINE比IDEBENONE在对抗自由基上更显著。包装倒是很好,无空气,一次式按压的方式。

PREVAGE ANTI-AGING TREATMENT,177美元1.7 OUNCES,
成份表中的HYDROXYDECYL UBIQUINONE其实就是指抗氧化的IDEBENONE。ARDEN的里面含 0.5%R IDEBENONE。PAULA认识 价格太高,在其它抗氧化剂如此众多的市场上。

ALL GONE EYE AND LIP MAKEUP REMOVER, 16美元3.4OUNCES, 有效令人印象深刻的水和SILICONE基础的REMOVER。无香料,无刺激。

8小时SPF15面霜,不能有效阻隔UVA,保护不全面。
8小时SKIN PROTECTANT,PAULA认为纯凡士林就可以达到。
VISIBLE DIFFERENCE REFININGMOISTURE CREAM, 52美元2.5OUNCES, 含非常少量的抗氧化剂,是产品线中的老产品,但PAULA认为比不上如今出现的一些面霜。

SHIESIEDO:
防晒产品比较好,基本上都是物理化学结合。但各系列保养产品都被评为有效成份太少。特别是TONER,基本上是水,甘油,增稠剂,香料居多,有效成份在香料防腐剂的后面。比如说THE SKINCARE里列的西柚成份,含量列在防腐剂之后,且没有任何研究表明放在皮肤上可以增加细胞间质。而BENEFIANCE系列的有效成份则在香料之后。

SHIESIEDO BENEFIANCE NIGHT CREAM
与SHIESIEDO产品的其它不同是含有Carnosine肌肽(由β丙氨酸和组氨酸组成的二肽。存在于包括人在内的某些脊椎动物的骨骼肌中,含量约30mmol/kg。)。引致皮膚衰老有「外在(extrinsic aging)」和「內在(intrinsic aging)」的成因。我們利用高效能防曬(Sunscreen)和抗氧化物(Antioxidant)去抵擋外在紫外線的傷害。那麼我們怎樣處理內在衰老?專家們都想盡辦法,希望找出延遲衰老的靈丹妙藥。
科學家發現,糖尿病的病人,皮膚衰老的速度特別快,証實與皮膚組織被「醣化作用」影響有關。 當血糖上升,糖份便增加機會跟蛋白質結合,破壞蛋白質正常工能 。 醣化作用會破壞皮膚膠原蛋白,彈性纖維,形成衰老變化,如皮膚乾燥,粗糙,皺紋,皮膚鬆弛等。
所以科學家便研究不同物質,去減低「醣化作用」的機會,令皮膚細胞正常更新(Life cycle),肌膚保持彈性,延遲衰老。L- Carnosine 左旋肌肽 (具抗氧化 和 抗醣化作用)
Aminoguanidine 氨基胍
Meglumine and Arginine
都屬於抗醣化作用抗衰老護膚用品。
單是產品的成份是不足夠的,要有明顯的效果,必須配合有效的運送系統(Delivery system),把有用的成份輸送入皮膚內。

肌肽(Carnosine)不僅具有延緩衰老作用,還具有逆轉老年細胞衰老形態的強大效果;肌肽(Carnosine)的延緩衰老作用,可能與其結構和功能密切有關。眾所周知,肌肽(Carnosine)是一個抗氧化劑,能捕捉氧自由基。肌肽對糖基化的抑制作用和肌肽化蛋白對正常蛋白質的保護作用,可能均是肌肽(Carnosine)延緩衰老的主要原因之一。

肌肽对自由基和金属离子引起得脂质氧化具有显著的抑制作用,在肉品加工中肌肽具有抑制脂肪氧化和保护肉色的作用。肌肽与植酸抗牛肉氧化。日粮中添加0.9g/kg肌肽,可改善肉色和提高骨骼肌的氧化稳定性,并与维生素E具有协同作用。
在化妆品中的使用,可以防止肌肤的衰老及肌肤增白的作用,肌肽可防止出现因吸烟而产生的游离基,而这种游离基比太阳光更会伤害皮肤,自由基是人体内活性很强的原子或原子团,能够对人体内其它物质进行氧化。

但是,肌肽不能阻止皮肤因失去ESTROGEN雌激素导致的皮肤松驰SAGGING,也无法STIMULATE刺激胶原生产,也无法调整皮脂分泌。此产品中香料超过抗氧化剂。

醣化作用的扩展阅读:抗衰老食疗
抗衰老食療中,血糖的控制十分重要。
大家知不知到糖尿病的可怕?糖尿病的病人因缺乏控制血糖的能力。當進食高糖份或過量澱粉質,血糖的份量便突然升高。久而久之,便破壞身體組織,引起各種不同併發症,例如血管病變,神經系統病,腎病,視網膜病變,全身器官都會受影響。為什麼血糖高會引起病變?主要是由於糖份跟組織蛋白質及脂肪粒子產生化學作用 (糖化作用 glycation),破壞正常功能產生病變。glycation還會增加身體氧化壓力,產生自由基,引致發炎反應,製造進階糖化合物( Advanced Glycation End products ),如 3-deoxyglucosone 它是破壞皮膚的物質。研究証實,防止glycation可以減低糖尿病併發症機會。
我們相信,不單只在糖尿病的病人,一般健康身體的人士,也可以因血糖短暫升高,引致糖化作用。糖化作用會破壞皮膚膠原蛋白,彈性纖維,形成衰老變化,如皮膚旱燥,粗糙,皺紋,皮膚鬆弛等。
還有,血糖的提升,會令胰島素增加,血糖會被轉化成脂肪儲存,引致肥胖。
所以血糖的控制十分重要。

每當進食後,血糖便會上升,並引發胰島素的產生,胰島素使血糖下降,變成肝糖和脂肪。還有當每餐進食過多時,身體需額外能量把食物消化,令人疲倦和睡意,也會產生較多的氧化物和自由基,增加糖化作用 (Glycation) ,破壞身體組織,引致衰老。所以若每天只吃三餐,每餐的份量便相應增加,血糖和胰島素上升也較高。我的建議是把每天的食物,分配成五餐,即三餐主餐,兩餐副餐。這就是我們常說的「小食多餐」便不會肥的原則。

當經過一整睌的睡眠後,我們的血糖便會在較低的水平,這樣胰高血糖激素(glucagon)和其它壓力激素 (stress hormones) 會上升,令血糖上升,和引致身體的肝糖,脂肪和蛋白質分解。蛋白質的分解也是衰老的原因。所以建議,在起床後一小時內進食早餐。同樣,饑餓跟過飽一樣不好,不希望睡前有飢餓的感覺。建議:每天最後一餐應在睡前兩小時。
還有,若需運動,應在一小時前進食含碳水化合物的食物,增加血糖份量

资生堂BENEFIANCE REVITALIZING EMULSION, $49 FOR 2.5 OUNCES

含抗氧化剂比CREAM更多一些,包装也不是JAR PACKING,更好一些。

资生堂BENEFIANCE BALANCING SOFTENER
基础款,无酒精的TONER,含水,甘油,保水,防腐,增稠,色素。

资生堂BIO-PERFORMANCE SUPR RESTORING CREAM
98美元1.7OUNCES,含非常多的抗氧化剂,但盒装可能致不稳定。适合干性皮肤。在护肤的最后一步用。

资生堂BIO-PERFORMANCEAVANCED SUPER REVITALIZER CREAM
71美元1.7OUNCES.50ML。算不上ADVANCED, 含甘油,SQUALANE(ARDEN的21天显效霜一样),抗氧化剂不多,IRON OXIDES氧化铁可让皮肤看起来有气色些,但不能REVITALIZED皮肤。

资生堂BIO-PERFORMANCE SUPER EYE CONTOUR CREAM
55美元0.53OUNCES,非常好的对干性和极干皮肤的保湿霜,含很多维生素和植物提取抗氧化剂。

PS:KIKI观点:PAULA对资生堂的评测和一些国内的化妆品分析家不同,原因可能是国内的化妆品分析家看的多是日本的成份表—不按含量多少来给成份排序。 而PAULA是美国人,美国法律规定厂家要按含量多少排序,PAULA得以看到日系化妆品里的成份含量比。话说,对喜欢资生堂THE SKINCARE晚霜的偶来说,PAULA的评价可以说得上是个打击=。=

Lancome Platineum Hydroxy-Calcium US85 FOR 2.6oz
THE DISCOVERY: Lack of Calcium can age skin, giving it a thin, paper-like appearance. THE INNOVATION: Hydroxy(a)-Calcium – molecules are released at a continuous, controlled rate to visibly restore strength and density to skin. PAULA认为LOREAL AGE PERFECT PRO-CALCIUM DAY CREAM SPF 15更好。PAULA也认为CALCIUM不能使皮肤RESTRUCTURING,只是基本的保湿和防晒,抗氧化剂过少,在JAR PACKING里也不稳定。
使用感受:化学防晒品的味道,膏体较厚重,无润色,涂上后显皮肤有亮光,但并不油腻,不泛油光。

OLAY&SK2
SK2的神仙水:号称90%的成份都是其专利成份。其它这个品牌的产品也全是因这个成份为招牌。按PAULA的评述,SK2系列产品和OLAY的抗老系列几乎一样,只在于专利成份不同。而且神仙水似乎更适合油性肌肤的人,在其它地方看到的测试报告上,干性肌肤使用后含水反而下降了。
OLAY: 品牌的抗老系列被PAULA广泛推崇。

PAULA’S CHOICE: 产品的霜虽有抗氧化剂但没具体指明是什么,日霜含化学防晒不喜欢。主要还是BHP 2%的那个水,是这个产品线的主打。PAULA很注意对含抗氧化剂的产品应使用非盒装,认为是用牙膏状挤式的才能保证稳定性,特别指出ESTEE LAUDER一些不错的面霜的包装都是JAR这样无法保证有效成份的有效。 露德清OLAY的产品都多次被列入PAULA’S CHOICE里推荐的超市品牌最佳产品里 。