DELTA与南航,大韩航空,日本航空同属天合联盟,积分可交叉累积。中国的东航(当然也就附带搞定了上航),越南航空也即将入盟。

而另一航空联盟,星盟的亚洲区成员主要包括国航,韩亚,全日空,泰航,新航。

本来NWA的积分计划可以说是天合中最好的,可是被DELTA兼并了,积分也全部转到DELTA.而DETAL网站只公布了美国为节点的兑换标准,其它标准其实是与NWA的相似,以区间来划分。
如图表:https://www.delta.com/skymiles/use_miles/award_upgrade_mileage/sm_award_
mileage/index.jsp
表上显示的是兑换往返程时,单程需要的积分。

里程换机票
注:按最低兑换标准经常都找不到座位,合作伙伴有票时会显示LOW,没有LOW的话而必须给二倍里程才能找到奖励座;Delta的往返奖励票允许一个 stopover和一个openjaw(开口程,A城市入,B城市 出),比如说北京-大阪(stopover)-首尔(目的地),澳门(openjaw)-上海

中国到亚洲区内, 2万经济舱,4万商务舱

中国到欧洲,8万经济舱,12万商务舱

中国到大洋洲,8万经济舱,12万商务舱

中国到北美洲(包括墨西哥及加勒比海地区),6万经济舱,12万商务舱

中国到中美州, 6万经济舱,15万商务舱

中国到北南美洲(秘鲁厄瓜多尔之类的), 10万经济舱,15万商务舱

中国到南美洲(智利,阿根廷,巴西之类的),12万经济舱, 16万商务舱

中国到非洲, 18万商务舱,

中国到中亚,12万商务舱

中国到中东,12万商务舱

中国到印度,马尔代夫,商务舱 8万

关于里程积累,
目前在国内飞南航和东航的航班可以积累Delta里程。需要注意的是,南航的折扣舱位S, L, Q, U, E, V, B可以累积40%的南航里程,但是Delta是不给里程的;而东航的航班累积Delta里程只算可兑换里程,不算精英里程。另外Delta的系统有一个 bug:他家规定东航的特价舱位 G、X都只能累计30%的Delta里程,但是实际上都给了100%。

坐南方航空积DELTA里程

坐东方航空积DELTA里程

除了靠飞行挣Delta里程,住酒店也可以。他家的酒店合作伙伴挺多,ACCOR的所有酒店都在名单 之中,链接如下

http://skymilesoffers.delta.com/hotel_partners.php

不过除了希尔顿以外,所有酒店都规定如果入住时选择积累航空公司里程的话,就不能拿酒店里程了。所以除非是酒店积分不值钱或者偶尔住一两次的那种酒店,其他情况下不推荐住店积Delta里程。