2010款市面主要品牌车辆安全系数表及分析

为安全投资~ ^-^
http://www.nhtsa.gov/
http://www.safercar.gov/portal/site/safercar/menuitem.13dd5c887c7e1358fefe0a2f35a67789/?vgnextoid=4ecd2bc586d7a110VgnVCM1000002fd17898RCRD

http://www.iihs.org/ratings/default.aspx 保险公司的,主要是针对2011年新车型

为方便比较,将市面主要品牌2010年PASSENGER车的安全表陈列如下,按字母次序排列:

AUDI表现出色,所有受测车型,安全系数全五星!


奔驰E系后座安全,前排两个位子安全性仅四星。


BMW 3系后排安全,前排安全系数都只有四星
5系驾驶员危险,只有三星,其它座位五星。


福特对驾驶员保护性较高,前排座位安全性高于后排(难怪那么多的士公司都选的福特车)。


HONDA对驾驶员保护性较高。后排安全性不如驾驶位。


MAZDA对驾驶员保护性较高,后排安全性不如驾驶位。


MINI作为小车,它的前排驾驶员不是很安全。所有车型都只有四星。


安全性较平均,没什么规律,主要取决车型。有全五星车型,也有全四星车型。


前排安全性四星多,后排五星多。

结论:
单独看看不出什么,全列一起,并进行分析后,一个很有趣的结论。
普遍认为走高档路线的品牌,后排的安全性普遍高于前排,如奔驰,宝马,都是如此。AUDI的二线品牌大众也是如此。
而普遍认为车主自驾较多,走中档路线的品牌,前排的安全性高于后排,如FORD,HONDA,马自达。

另一个现象小车普遍安全性较大车弱,从SMART到MINI到甲壳虫,前排都只有三-四星。
特例是AUDI,唯一的前后左右安全性全五星的品牌。尼桑则是完全看车型,没有明显的规律。

AUDI A4 VS MX5
http://data.auto.sina.com.cn/peizhi/9
http://www.autohome.com.cn/advice/200906/64029-5.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.