股权投资又现纠纷==桂林山水高尔夫公司

今天在猫扑等论坛,及微博上出现一个引人注目的贴子:桂林出大事了,千人围攻公司,现任董事长爆公司偷税两亿

开始还以为是桂林这个地方出事了。进去一看。原来是200人,一起股权纠纷,大意是收购时,讲好的是该公司负债4000万左右,但接管后发现实际负债1亿3千万左右,且有收入未入账,存在更多的税收负债,从而引发接管方与原股东矛盾。

转论坛原文参考:
—————————————————–

1、事实经过:

世界从来不缺奇闻,这一桩违法侵占公司的事件,真是令人震撼,太给力!

12月2日,原桂林山水高尔夫董事长夫人黄宝玉带领两百多号人,包括前任人资部经理谢华、采购部经理黄三易、前台经理田巧宁、餐厅经理秦贵富等人重杀回公司。先围攻财务,当天湖南投资方、现任公司法定代表人兼董事长袁宇所住别墅被团团围住。

12月3日,第一梯台湾山水杯结束后,黄的人马开始围攻前台及收银。再下通文,废除袁宇董事长及袁念收和朱朝华两总经理。并对山水高尔夫进行了全方位的机密搜索……

那时,公司安防部副理龙新友及一名保安员在大门值班,突然开过来大约十一、二辆车,有宝马、奥迪还有各式面包车,大约40-50人,当时龙副理以为是打球的客人,就放行让其进入,哪知六七个人从车上下来围着他们说,不准打电话,不准通知任何人,之后留下了四五个人守着,其余的人就都进去了。

随后,黄宝玉等两百多号人将办公室非法侵占,将所有的电脑主机打开……,强行将保险柜打开……

2、内幕:公司前股东偷漏税等,数目超两亿!

根据转股协议的规定,双方请湖南英特审计师事务所对山水高尔夫公司审计接管前的财务进行审计,2010年2月审计报告出来,审计报告表明,截至2009年10月24日止,山水公司的账面负债为87531392.63元,同时,广西高院判决支付宋矿满约4700万元未在其中,两项相加约 13453万元,比协议披露的4060万元多出9394万余元。

极为严重的是,审计发现接管前有1.9亿余元收入未入账,未纳税款3千余万元,如果税务机关追缴滞纳金和罚款,总额将超过1亿元.与账面负债相加,比披露的4060万元多出近2亿元.因此,湖南东江公司要求黄宝玉缴清税款,核实确认总负债,但黄宝玉、翁述正既拒绝纳税,又不承认债务。

从2010年4月开始对湖南东江公司和法定代表人袁宇进行诽谤、诬告。相反,湖南东江公司为了确认转股前的债务和确认东江公司还要给付桂林国投的转股款数额,于2010年10月预交近百万元诉讼费,向广西高院起诉。法定代表人袁宇表示,任何一个人都不能偷漏税!

黄宝玉、翁述正在诬告未被采纳,东江公司又向法院起诉,其罪行即将败露的情况下,采取狗急跳墙的方法,动用黑恶势力的力量,暴力力解决问题。

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.