玫瑰花泡澡指南

1、享受天然泡浴:将50g左右玫瑰花瓣洒在木桶内,加入50度左右温水中,待花瓣浸泡5-10分钟后,即可享受美白养颜的香花spa。配合浴盐长期使用可以滋香肌肤,保持皮肤水分和弹性,浓郁的玫瑰花香使您倍添迷人魅力。

2、自制玫瑰面膜。玫瑰干花瓣25-50g,水100ml,玫瑰花瓣浸入水中,2个小时后,捣成糊,敷脸。适用干性皮肤。过敏性皮肤慎用。
3、还可以自制香囊,挂在床头上或放在手提包里,每时每刻都有芬芳的玫瑰花香陪伴你,使你充满自信。

4.眼部护理方法:用干玫瑰花瓣数片,浸入特纯橄榄油中片刻,取出敷面或眼角皱纹处,长期坚持,有特效。

5. 玫瑰花瓣浴:给您带来回归自然的感觉。在浴缸晶莹剔透的水中,撒下纯天然的玫瑰花瓣(一般50g左右依个人喜欢增减),随心所欲地泡上一段时间,让肌肤留着馥郁的花香,感受无皆惬意. 主要用以泡浴可帮助收紧毛细孔、光洁肌肤、清除小皱纹、消除紧张、缓和神经、平衡荷尔蒙。玫瑰花自古以来,美女的脸多被形容如玫瑰般粉嫩,娇艳欲滴。

6.天然木桶泡浴:将适量(一般50g左右依个人喜欢增减)玫瑰花瓣洒在木桶内,加入50度左右温水中,待花瓣浸泡5-10分钟后,即可享受美白养颜的香花spa。配合浴盐长期使用可以滋香肌肤,保持皮肤水分和弹性,浓郁的玫瑰花香使您倍添迷人魅力。

7. 香薰玫瑰温水浸浴:放整缸温水,温度以皮肤可接受为佳,加入8—1 0滴精华油,浴缸中撒入一些玫瑰花瓣(一般50g左右依个人喜欢增减)效果更佳,轻轻搅动精油和花瓣使其散开,接着你便可享受香薰SPA给你带来的好处 ——鼻子呼吸空气中弥漫着的芳香精华,皮肤毛孔张开,让其芳香精华渗入皮肤深处,比任何有机体更能深入内皮组织。香薰浸浴后,自会留下一层薄薄的香薰在皮肤上,感觉如丝。

8. 自制玫瑰保湿霜原料:2大把新鲜的、有香气的玫瑰花瓣,50毫升甜杏仁油或纯橄榄油,5克蜂蜡颗粒或碾碎的蜂蜡,1茶匙麦芽油,15滴玫瑰香精油  保湿晚霜是为饥渴的肌肤准备的。如果喜欢,还可以在使用玫瑰的同时加入10滴乳香香精油,乳香以其防衰老的功效而著称。  制作时,先将玫瑰花瓣放入广口玻璃瓶中,并倒入甜杏仁油,然后将勺子伸入瓶中将花瓣捣碎,开始浸制并密封。随后,将广口瓶放置在每天能接受日光照射的地方(朝南的窗台最为适宜),日照能够加快浸制的过程。3周后,过滤出玫瑰精油。  再制作保湿晚霜,先将蜂蜡放在装有甜杏仁油的双层锅内,然后加热直至蜂蜡熔化。之后,从火上移开并使其稍稍冷却,再倒入麦芽油和玫瑰香精油,接着再冷却1-2分钟,最后倒入经消毒的玻璃广口瓶中,直至完全凝固。瓶内混合物虽然是凝固的,但手一摸便会乳化,从而很容易为皮肤所吸收。