转移域名过程全记录,域名注册,续费

今天得知.COM等国际域名3.99美元续费的消息,对拥有的29个国际域名进行了转移,

为集体节省续费费用1102元人民币。从下午4点起忙活到晚上12点。花费时间8小时。除去吃饭1小时,实用7小时。每支出1小时获157.44RMB…

过程记录如下, 以免下次走弯路:

1制定要转移的域名清单

2 将域名解锁,并检查在原注册商的域名所有人邮箱是否是有效邮箱,用之获得转移码。

注:转移在GODADDY的域名时间成本要高于NAME.COM.

因为GODADDY的转移码需要每个域名单个进去,按键起码5次才会发送到邮箱。再进邮箱查收。而NAME.COM的转移码直接在面板上就有。

2 如果有PRIVATE WHOIS的域名,所有转移码会由PRIVATE WHOIS的邮箱自动发到注册邮箱。

但需要注意:有PRIVATE WHOIS的域名是无法通过域名转移的,因此要先取消PRIVATE WHOIS。

3 在新注册商输入转移码并提交后,针被列入处理队列,在1-2个工作日内,将会收到发送到原注册商处注册所有人邮箱的确认信,对之确认

4 约5个工作日后,转移会完成。

5 对转移成功的域名设定DNS.

附:常用DOMAIN SERVICE PROVIDER:

GD, NAME.COM, CHEAPDOMAIN.COM

附: SSL价格

GD 19美元,优惠码可到11.9

NAMECHEAP家代理的 RapidSSL 也是$10好像,RapidSSL 是单根证书 兼容性最好。非单根证书2.98。SSL也可以不当时绑定,留着绑定在其它地方注册的域名.因为SSL是一个单独的产品,可以绑定任何地方注册的域名。目前所有SSL都必需在4月30日前激活。

选择SSL类型。只与网站所在的服务器有关,与网站所用语言无关。需要在自己WEB服务器上生成CSR证书请求,再安装证书。

证书请求–生成证书–安装

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.