ROC是法国开架抗衰老品牌。在CHEMIST WAREHOUSE无售。

有效成份:RETINOL, ACIDE HYALURONIQUE, BIOPEPTIDE–其它成份没有披露

在澳洲售约

RoC Retin-Ox Wrinkle Correxion Daily Anti-Wrinkle Moisturiser  41AUD, 40ML,  在英国的AMAZON卖7英镑,美国约15USD,

30ML的 SEURM, http://www.thebeautyclub.com.au/discount/ROC/skincare/ROC-Night-Care/Retin-Ox-Rides-Correxion-Serum_117403.html  卖33AUD,

美国AMAZON卖15美元,中国无售。

可见该品牌在澳洲卖得较贵,在中国也不易购得。不如转考虑NEUTROGENE的HEALTHY SKIN ANTI-WRINKLE CREAM,NIGHT $13.99 FOR 1.4 OUNCES 。这个以及以及ROC的MULTI-CORREXION NIGHT TREATMENT (24.9USD FOR 1OUNCE),以及ROC CANADA的CORREXION INTENSIVE NOURISHING ANTI WRINKLE CARE FOR DRY SKIN (44USD FOR 30ML),都是PAULA推荐的。相当于OLAY的PRO-X系列。相当于PAULA’S CHOICE的RESIST BARRIER REPAIR MOISTURIZER

 

RETINOL:

Retinol   维生素A的一种,可以帮助角质层新陈代谢正常化,从而使角质层变得更厚,以达到增加角质层保护作用和储水能力的效果;此外还可以促进真皮层胶原蛋白的合 成。在这些功效上,Retinol与Retinoic Acid的作用非常类似,但是就强度而言就要比Retinoic Acid为弱,实验显示将1.6%的Retinol和0.025%的Retinoic Acid分别涂在实验对象臀部的皮肤上,4天之后,1.6%的Retinol可以使角质层增厚至原来的1.5倍,而与此对照0.025%的 Retinoic Acid可以使角质层增厚至原来的1.6倍,效果大致类似。但是在达到同样效果的前提下,Retinol的刺激性比Retinoic Acid来的要低,较少出现使用Retinoic Acid常见的发红症状。此外,经常有人认为Retinol是通过被皮肤吸收之后转化为Retinoic Acid发生作用的,但是在之前的实验中并没有观察到皮肤Retinoic Acid含量的增加,因此可以认为Retinol是Retinoic Acid的激素原(prohormone) 。

从目前护肤品市场来看,因为Retinol可以帮助角质层代谢正常化,所以对于黑头和白头有一定效果,常被用于治疗暗疮的产品上;同时也帮助角质层 代谢 正常化也有利于色素的代谢,因此在美白类产品中也比较常见;此外Retinol最重要的一个用途就是用来治疗紫外线造成的光老化,因此也常用于抗衰老产品 中。一般的保养类产品使用浓度较低,以0.04%到0.07%居多。由于Retinol并不属于FDA管制的强制标明浓度的成份,所以我们从成份标签上往 往很难得知具体的浓度。不过许多以高Retinol浓度为卖点的药妆类产品会额外的标示Retinol的浓度,这些产品的浓度可以高于0.1%甚至1%以 上。比如著名的化学换肤品牌TxSystems旗下的AFIRM就包括了0.15%、0.3%和0.6%三个浓度的产品。

值得提醒的就是,由于 Retinol比较容易因为氧化而失去功效,因此除了浓度以外,含有Retinol的产品其配方、生产和包装将很大程度的影响最后的实际作用。 《Cosmetic Dermatology》较为推荐Roc和Neutrogena的产品。其中后者已经进入大陆市场,而且Neutrogena的Healthy Skin with SPF15这款产品曾经进行过58名女性12周时间的临床实验,实验的结果显示含有Retinol的这款产品能够有效的促进皮肤的质感、光泽及湿润程度, 对于色斑变淡、缩小毛孔、减少皱纹同样也有显著的功效。这篇临床报告于1999年第57届的美国皮肤学年会上宣读 。

ACIDE HYALURONIQUE:

透明质酸

BIOPEPTIDE:

生化蛋白,具有优化弹力蛋白的作用,从而达到抗衰老的功效

——————————-

露得清健康肌肤抗皱霜

Neutrogena Healthy Skin Anti Wrinkle Cream

AMAZON.COM美国卖9.99美元,合63人民币,淘宝上代购是120RMB, SASA和草莓上无卖。露得清的中国官网上似乎也无此系列。澳洲也无售。看来主要是法国和美国有售。美国官网上卖10.9USD。不如直接用淘宝3%的转运好了。

Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream (1.4oz)配方比较单纯,有Retinol,有很多抗氧化物的绿茶成分,还有少量两种形式的维生素E。没有香料,没有堵塞毛孔成分。 MUA评分为4.5/5。

 

Healthy Skin Anti-Wrinkle Intensive Night Cream (1.4oz) 他们好像根据名字的长短来收钱的,这个价格比较高。成份差不多,抗氧化物和抗刺激成分成更多一些,没有香料,没有堵塞毛孔成分。 MUA评分为4.3/5。

 

Healthy Skin Anti-Wrinkle Anti-Blemish Clear Skin Cream (1 oz)这个名字虽然更长,但是价格格和第一个差不多,量少点。成分里将是有2%的水杨酸,但是因为PH值太高不会起作用。其他成分就差不多了,另外里面有一种植物萃取(Kawa)可能会引起刺激。MUA的广大群众还是给了4.2/5。

————————————————————————

OLAY PRO-X DEEP WRINKLE TREATMENT, $47 FOR 1OUNCE

PAUL认为 这个霜不错。不过OLAY的REGENERIST TARGETED TONE ENHANCER和TOTAL EFFECTS INTENSIVE RESTORATION TREATMENT中同样含有RETINYL,价格却只有一半。但这两个的配方没有PRO-X的这个去皱霜好。

OLAY 的PRO-X系列里,PAUL唯一推荐的就是这款去皱霜和另一款PRO-X EYE RESTORATION COMPLEX, 这个比那个面霜又贵了一倍,47美元0.5OUNCE,  但这个的配方和OLAY REGENERIST EYE LIFTING SERUM–玉兰油新生眼部退纹紧致霜 相似。淘宝上约126RMB 15ML.