每个城市的四季,都有其独特的魅力,有趣的旅程应该是像采蜂蜜的追花人那样,追着你心中最感兴趣的季节

2月山荼,3月樱花
四月牡丹,五月月季,
6月向日QUAI!!

7月考虑荷花
荷花场地考虑:车从市政府上金星大道,经普瑞温泉酒店上雷锋大道,不到十分钟抵达同心路口,很多人在这里搭棚子卖西瓜。左手边天成休闲农庄也可以乘坐918路(汽车西站到望城)、903路(荣湾镇到望城)公交车,早上六点到晚上十点都有。

链接地:湘潭县,湘莲文化节
      前不久,“天下莲乡”湘潭县举办了他们的首届湘莲文化节。
     此次节会的明星是位于湘潭县河口镇三联村湘莲种植基地。面积为1280亩,荷海无边。还有400多亩面积的西瓜基地和蔬菜基地,该地区已经成为标准的旅游休闲农庄。

    链接地:岳阳团湖荷花公园
     在岳阳,君山、华容等地,到处都是荷塘。
      位于君山区广兴州镇境内的有团湖荷花公园是“亚洲最大的野生荷花基地”,应是荷花胜景中的极致。岳阳火车站有直达巴士,自己开车从长沙过去,大致需要两个半小时。每年8月到10月,这里会举办荷花会。游客并不很多,比较清净。采莲、垂钓、挖藕等,单个项目一般不超过10元/人。

链接地:长沙周边农家乐
     在樱花温泉等农家乐,其实也有人工荷塘,也有莲子可采。但价格很贵,每朵荷花,每只莲子单价在3-5元之间。而且不是湖,是田,鲜有水,更不能泛舟其上,不爽。
另,问问路边卖莲子的小贩,你也能找出很多可以采莲子的去处。更远,有西湖。