1 清空你的剪切板,或者在你的硬盘上随便进行一下复制某文件再粘贴的操作,这时候你再去删除U盘提示符,看看是不是顺利删除了?

2 同时按下键盘的“Ctrl“+“Alt“+“Del“组合键,这时会出现“任务管理器“的窗口,
单击“进程“标签,在“映像名称“中寻找“rundll32.exe“进程,选择“rundll32.exe“进程,然后点击“结束进程“,这时会弹出任务管理器警告,问你确定是否关闭此进程,点击“是“,即关闭了“rundll32.exe“进程。再删除U盘就可以正常删除了。

  使用这种方法时请注意:如果有多个“rundll32.exe“进程,需要将多个“rundll32.exe“进程全部关闭。

3 任务管理器,同时按下键盘的“Ctrl“+“Alt“+“Del“组合键,出现“任务管理器“的窗口,单击“进程“,寻找“EXPLORER.EXE“进程并结束它。这时候你会发现你的桌面不见了,请不要惊慌,继续进行下面的操作,在任务管理器中点击“文件”——“新建任务”——输入EXPLORER.EXE——确定。

4 重新启动电脑。